加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 不看会后悔的“宝宝口粮秘籍”,这可是我用尽了洪荒之力弄出来的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不看会后悔的“宝宝口粮秘籍”,这可是我用尽了洪荒之力弄出来的!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3627
楼主
生娃难,养娃更难。相信当妈的都能理解这句话的含义。从宝宝呱呱落地,成为妈妈的那一刻开始,我们就开始了各种担忧

宝宝吃的够多够营养吗?

宝宝便便正常么?

宝宝身高体重长了么?

……

归根结底,这些问题都离不开宝宝的口粮问题。

为此整理了妈妈们常见的一些问题,来聊聊宝宝口粮的那些事儿……

1、  婴幼儿配方奶有哪些类别?

大多数的配方奶粉都是以牛奶为基础的,另外还有专门为那些对牛奶过敏的婴儿所设计的配方奶粉比如以水解蛋白为基础的配方奶、以豆类为基础的婴儿配方奶以及以羊奶为基础的配方奶粉。可以根据宝宝不同的需求进行选购,当然口味和宝宝的肠道适应,接近母乳是前提。

2、  奶粉的奶源地怎么选?

出于安全性的考量,相信妈妈们都会瞄准原装进口的奶粉。好的进口奶源的这些产地共同的特点是这些地方都环境优美,地大人少,牧草丰盛,给奶牛提供了适宜的生长环境。我家宝贝吃的美力滋奶粉就是酱紫的,来自欧洲的黄金奶源地丹麦,自家的牧场,而且是丹麦皇室御用品牌阿拉旗下的奶粉,要知道想成为皇室的御用品牌可是相当费劲的,所以还是很靠谱的!

3、  宝宝喝奶粉变瘦了,为什么?

此问题较为常见,排除其他因素,如果宝宝喝同一款奶粉一直不太长身体,有些甚至变瘦,但是看奶粉罐上林林总总的营养元素,似乎也不少,问题出在哪里呢?很可能是宝宝肠胃消化吸收能力弱,没法很好地吸收各种营养,建议更换营养比较全面的,尤其是益生元的成分比例比较接近母乳的,美力滋的益生元成分比例就挺接近母乳的,所以我家宝贝从来都不上火的,宝宝消化吸收很不错。

4、  奶粉宝宝便秘,上火怎么办?

宝宝喝奶粉便秘,切不可把奶粉冲稀,来缓解,以免导致宝宝营养不良。同样的,建议更换营养比较全面的,尤其是益生元的成分比例,美力滋的益生元成分比例就挺接近母乳的,我家宝贝消化吸收很不错。

这几点目前我家小宝喝的美力滋全都表现很出色,当妈的我深感欣慰。每个宝宝都是独一无二的,给宝宝选到最优营养,不是一件简单的事儿,更不是一两句话就能解释完全。希望以上我归纳总结的几个问题和答案,可以给新手妈妈们一些参考。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养育一个孩子不容易
个性签名
板凳
养育一个孩子不容易
晓之风铃 发表于 2016-10-09 09:37
是啊,真心是太不容易了!也是现在自己有宝宝了,才理解了当时父母的不容易
养个孩子很不容易啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请