加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 德夯苗寨一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

德夯苗寨一日游

跳转到指定楼层回复数:138  |  浏览数:15966
楼主

德夯苗寨早就十年前也是我很想去的一个地方,把这个地方写进行程时,也是那一年我想去凤凰古城时。这次去凤凰,倒是没有准备去德夯苗寨,只是打算在凤凰休闲的呆上三天。可阴差阳错,还是圆了十年前的梦。去德夯苗寨的路上,下起了大雨。我还担心下雨天,去哪里都不好玩。开车的师傅让我不用担心,这里每天都会下雨,不过都是阵雨,很快就会停的。师傅果然没有骗我,没多久雨真的停了,又迎来了一轮艳阳高照。

熙熙和润润他们坐在车的后排,开始三个孩子像小鸟一样唧唧喳喳说个不停。后来都说累了,然后进入了甜蜜的梦乡。我其实也是很困,不过沿途的风景很漂亮,让我的睡意全消了。车子开了大约一个小时左右,我们一行人终于来到了德夯苗寨。下了车后,远远的就看到德夯苗寨几个字。向着这个方向走,就可以慢慢走进苗寨,一探苗寨的虚实。

走在苗寨的路上,看到一条河,河里还有鱼。可惜我不熟水性,也不敢贸然下水。熙熙看到小河很想下去玩,虽然他会游泳。不过这水流太急了,同样不敢给熙熙下水。这条河的水看着挺干净的,为了防止游人下水,都有护栏保护着。不过如果真有人想下去玩,还是能下。只是为了自己的生命安全,这些危险的地方还是远离比较好。

虽然还没有走到苗寨,不过我喜欢靠山边有流水的地方。走过这里,一股凉风吹过来特别的舒服。像这样的空气,比开空调还要凉快。而且是大自然赠与我们的自然风,和空调更是没有可比性了。摸一摸山泉水,太舒服了。像这样的水,就是在这么热的天气,也不能直接洗澡的。水太凉了,只是冰冰的让人感觉舒服。不过如果用来冰冻西瓜,倒是一个不错的主意。

继续往前走,就是一些做生意的小店。等过了桥,再往前走就是苗寨了。来之前,听说要会唱歌才给进门,唱不了的是要罚的。为止,我还背了一首。不过最终没有用上,因为轮不到我来唱。在苗寨的门口前面,有一头石牛,这里有一个鼓,四个孩子看到鼓就去敲着玩了。而这个时候我们也不能进苗寨,因为有漂亮的姑娘拦着,这时候就要唱歌了。不过这都是形式,很快我们就排队进去了。

刚开始说进了苗寨有导游为我们带路,可是一路上根本没有看到这样的导游。我们只好自己往前走,在这里看到一个表演的地方,有很多的竹凳子。我们也有点累了,就先在这里休息。几个孩子就在表演的地方玩,孩子的世界就是这么快乐,任何一个小天地对于他们来说,都能尽情的玩耍。玩够了也休息够了,就要开始我们的苗寨之旅了。

其实我们也不知道苗寨有什么看的地方,只知道无论看什么,都要往前走。我们是沿着进苗寨前那条小河走的,一路向上,听说一直走可以看到一个很大的瀑布。不过我们走了一半之后,发现还有很长的路,最终还是放弃了。苗寨还是有很多苗人居住着,想吃饭的话,一直走都有不少的餐厅。我们没在这里用餐,看着人气不旺,也不知道食物好不好吃,就放弃了。

据说这里还有爸爸去哪儿的拍摄景区,于是我们就一直往前走了。几个孩子的精力特别好,刚开始大人和孩子是走在一起的。后来熙熙和轩轩走在前面,不知不觉的走远了。润润也追了上去,几个孩子就一路向前跑,我们大人追都追不过来。任凭我们怎么喊,没有一个孩子停下了脚步。后来还是润妈把几个孩子追回来的,等我追到他们的时候,孩子也停下来了。告诉熙熙下次不可以这样走,离开大人是很危险的,然后几个孩子就跟着各自的妈妈,我们要走回程路了。

在这个苗寨,倒是看了很多美丽的风景。这种感觉,就像小时候那样。我们还看到了稻谷,还有一些蔬菜。看着那高高的大山,蓝蓝的天空,感觉真的很舒服。在追孩子的路上,我还发现了一条小溪,那里的水又干净又凉快,然后就让几个孩子在这边玩一下了。我还在这里洗了桃子吃,我小时候经常在这样的溪水玩耍。只是现在回到老家,也找不到这样的地方了。

这条小溪真的很小,几个孩子老是争来抢去,本来是想玩水的,最终也是玩不成了。每个人都想站在里面玩,可这么点地方,根本容纳不了这么多人。让他们轮着来也没人听,最终只能大家都不玩,往来时的路走回去了。对于这个地方,我还真是有点依依不舍的。也许那个时候也累了,加上这样的小溪也不常见,自然是想多玩些时间。

本来苗寨的天气一直都是非常好的,阳光也灿烂。当我们快要走到表演区的时候,突然就下起了大雨。这雨来得很急,也下得很大。我们只好找地方避雨,这雨也下了好一会。不过这是阵雨,下得再大也终究是要停下来的。等雨停了,我们就赶紧去表演区找地方坐下来,接下来要做的事情就是看表演了。这里每天都有表演,我想只要不下雨,都可以观看的。只是有时间限制,要看好时间才能遇上。

表演的时间是一个小时,我最想看的就是关于这里男女用对歌选老公这一个环节。不知道现在他们是不是还保留着这样的习俗,以前的苗族男人想要娶老婆,可得会唱歌才行哦!表演的最后一个环节是跳竹竿舞,游人也可以参与进去。熙熙也下去玩了一下,不过他可是完全不会跳的,只是下去玩玩而已。看完表演,我们就离开苗寨了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-10-06 21:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的民俗地方都离我们 很远,但还是很喜欢这样的有水有山的风景。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这样的苗寨太有特色到了,喜欢感受这样的文化
很美很有特色的地方啊。
这环境真不错,你们那里很热吗,我们穿长袖都冷呢
三个小朋友的坐姿,哈哈,小的两个好拽的感觉。
这个地方真好玩呀
个性签名
有山有水,风景真好!我也喜欢有山有水的地方
这样的民俗地方都离我们 很远,但还是很喜欢这样的有水有山的风景。
隶涵妈妈 发表于 2016-10-06 22:05
有山有水的风景很美的
这样的苗寨太有特色到了,喜欢感受这样的文化
qianqian0901 发表于 2016-10-07 06:36
我也是很喜欢
很美很有特色的地方啊。
添添妈 发表于 2016-10-07 09:09
有机会去看看
这环境真不错,你们那里很热吗,我们穿长袖都冷呢
七叶草 发表于 2016-10-07 09:41
我们那里还很热,穿夏天的衣服
三个小朋友的坐姿,哈哈,小的两个好拽的感觉。
有城 发表于 2016-10-07 09:49
哈哈,好玩吧
这个地方真好玩呀
晓之风铃 发表于 2016-10-07 11:32
是呀,不错的
有山有水,风景真好!我也喜欢有山有水的地方
一艺一时光 发表于 2016-10-07 11:53
我也喜欢这样的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请