加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+ 没有在固定的地方阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+ 没有在固定的地方阅读

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1905
楼主
    家里阅读的地方没有固定,只是备了个书架放书,小朋友们看书也是随着自己的性子来,有时候在书架前找书,找着找着看到感兴趣的书就会马上席地而坐,自己翻看起来。虽然大宝平时很主动地看书比较少,除非是特别喜欢的书,一般情况下还是要我提醒一下才会看,不过好在现在几乎能每天坚持看上一下。小家伙的玩心还是太重,每天专注于自己的玩具的时间更多,对于阅读还是缺少一点自觉性,不过好在我稍微一提醒他就能马上自己去找喜欢的书自己看,不再要我读给他听了。

平时,哥哥大部份阅读的时候都是在自己的书桌前,因为他睡觉的床就在带有书桌的房间,每天睡前的阅读不是在书桌前就是在床上,这样读完了就可以马上睡觉,还是比较方便的。偶尔也会在客厅里的沙发上,这个一般是在大白天的时间里阅读时,会在书架前的地上或沙发上,有时候碰到哥俩都很喜欢的一本书时,或者要我加入一起看时,就会在沙发上一起看,因为沙发比较宽敞,很适合几个人一起看,而且坐在沙发上又比较舒适,挨着阳台光线也很不错。

家里的书架是让外公帮忙做的,现在这个书架已经装满了书,剩下的还有很多装在箱子里,急需要外公再帮忙做一个,下次再做的需要再高一些,打算放在宝贝们的小房间,上次外公来的时候已经量了尺寸,等有空的时候再帮忙做。现在的这个书架放在客厅,紧挨着阳台,在沙发的正对面,光线很好,拿书也很方便,弟弟最喜欢在书架前坐在地上看书,以前都是直接坐在地板上的,这几天天气变凉了,我就垫了地垫,这样坐上去就不会很凉了,这样看书是不是很方便呢。

家里的书都放得比较乱,尤其是睡觉房间两边的床头柜上,都是乱七八糟地堆满了书,每隔一段时间我都会清理一次,但没过多久又会乱了,尤其是我和小宝睡的房间,小家伙习惯了每天睡前讲故事,每次都会找来自己喜欢的书,看完了就会往床着柜上一放,明天又拿新的,这样久而久之书就越来越多了,所以要经常整理才行。不过也听人说过,家里的书乱就乱吧,这样小朋友随处都能看到书,自然而然地就会拿起来看了。呵呵,所以在咱家,没有固定的阅读一角,都是想在哪儿看就在哪儿看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-10-06 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝家里的书不少了,可以慢慢看
板凳
宝宝家里的书不少了,可以慢慢看
小小菲儿 发表于 2016-10-07 13:46
嗯,还有很多都是新的。
真不少啊  满满一大柜子  这是书墙咯
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
亲,你这篇帖子超过活动时间,我给你加精啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
亲,你这篇帖子超过活动时间,我给你加精啦
曼妈 发表于 2016-10-13 14:19
好的, 谢谢。
真不少啊  满满一大柜子  这是书墙咯
曼妈 发表于 2016-10-13 13:15
还有好多装箱子里呢,放不下了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请