加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+ 独自带孩子出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+ 独自带孩子出门

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2879
楼主
中秋节这天和同事相约一起遛娃,选择的地点是青少年宫,离我家不远,步行一刻钟就能到达。原本孩子爸要陪同的,但是他临时有事要加班,于是就成了我第一次单独带孩子外出玩耍。当天早上,孩子起得早,可能是知道要出去玩吧,然后很配合的洗洗刷刷,吃完早餐九点半就出门了。我妈在家看着我和孩子出门了,老公还在家收拾,觉得奇怪,问过之后才知道我要独自带孩子出门,结果,我和孩子刚走到楼下,就听见老妈大声喊话,“一定要牵好孩子,绝不能离开视线!”“知道了!”

孩子挥手和外婆道别后,我感觉自己被一种无形的压力笼罩。其实,我出门前老公也是有所不放心,毕竟每次带娃出去都是两人,有什么事还有个人搭手,于是他告诉我,自己会尽量在中午前赶来和我汇合。我和孩子独处的时间顶多也就3个多小时,加上还有两个同事一起,我觉得三个大人看三个孩子应该事没有问题的。事实也证明了,三个妈妈带着三个三岁多的娃出来玩是安全的。

我们是第一个到青少年宫的,由于相约的地点是捞鱼游玩点,在那个地方有好几座弧度很大的拱桥,吸引孩子进行攀爬,我家孩子平时跟外公来这里玩得比较多,于是他要求边玩边等。这是个好主意,只是些拱桥两两相连,桥下的拱形还有镂空的洞,孩子有时候通过相连的小洞就能很快消失在我的视线中,虽然在这里玩耍的孩子比较多,大人也比较多,但是一看不到孩子我还是会心慌,当我绕过几座桥看到孩子后才算安心。

两位同事因为住的远,需要打车来青少年宫,我们等了半个多小时才碰头,玩了二十多分钟的捞鱼游戏,就向着青少年宫游乐场进军。游乐场是露天的,里面有滑滑梯、各种小车、充气城堡、跳跳床、海洋球,虽然不算太大但是游乐设施还是很齐全的,孩子们在里面玩呀,跳呀,很是开心。到了中午一起到附近的餐厅吃过中餐后,也意味着要道别了。陪着同事等到了的士,送她们上车后,我们和也孩子他爸汇合了。第一次独自带孩子出门的经历还不错,期待以后可以走得更远!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:42 活动奖励
沙发
我们中秋节都没有出去的。
板凳
我么家宝宝太小我都不好一个人带她出门的
我们是一家人一起在
现在开始习惯一个人带孩子,以后就不用操心了
独自带孩子出去也很累人的
个性签名

回复 2# 有城

我们就是在附近玩
回复 3# 小牛牛a

可以等孩子大点再出门
回复 4# 七叶草

嗯,一起行动比较好,互相之间有照应
回复 5# 小小菲儿

是呢,感觉自己还是很有进步的偷笑
回复 6# diandianxuhan

确实呀,跟着孩子到处跑,一刻都不得空闲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请