加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+异常忙碌的中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+异常忙碌的中秋

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2414
楼主

今年的中秋节前后都很忙碌,家里都是趁着过节前去亲戚家走动一下,送苹果和月饼。

我和老公第一个周末回去开始串亲戚,大家来来回回的走动了十家,两天的周末结束了,我们赶回去上班,等到下一个周末,我爷爷去世了,爷爷本来从年前就开始住院,因为年龄大了,器官衰竭吧,各种药物和治疗维持了一年的生命,一直时好时坏的,本来我妈妈还以为爷爷可以活到100岁呢,结果这段时间一直不太好,突然就不行了,我和老公请了一天假,然后赶回去奔丧,三天在家里招呼客人,帮忙给爷爷办理丧失,家里的亲戚很多,妈妈每天都很累,晚上还要和姑姑们一起守灵。周一下午我和老公赶回公司上班,因为爷爷去世,其他的亲戚家也没有来得及串,第三个周末,我们接着回家走亲戚,赶上家里受玉米,我们家的地多,哥哥他们需要出去干活,家里能干活的就是年迈的父母和奶奶,还有两个小侄子,我带着老公和婆婆去帮忙,婆婆干了大半天就回去了,老公和我住在娘家,老公帮忙干活,我带着孩子。等到周末上午,老公觉得太累了,这么热的天气,他想回去了,我们就走了,去火车站买了票,晚上回到公司那边了。

这个中秋节实在是能把人累死,不是过节的感觉,是受罪的感觉,我们这边礼数多,加上亲戚特别多,过节光走亲戚这一项时间就不够。我在家里是晚辈里最小的,给每一个亲戚家都需要送礼,支出很大,一年走三次亲戚,老公家也是最小的,过个节我们都能忙的和干了一天的重活一样。不过亲戚多也有好处,上一次做的那个投票活动,我在家里的亲戚群里发了消息,结果每天亲戚们都惦记着给投票,非常感动,尤其是我小姑姑,每天起床就赶紧投票,开始还不会,找人家教她。非常幸运有这么多的亲戚,在家里发生大事小事的时候,都能互相帮助。

中秋节,就是要全家团圆的,如果我很有钱的话,把所有的亲戚都招呼到一个好地方一起过节,该是多么开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:39 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
觉得现在好忙呀
板凳
亲真不容易呀。
我那天反而是比较闲
个性签名
确实挺忙碌的。
忙碌的节日!
过节走访亲戚是挺忙的
真是太不容易了