加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+ 月圆人团圆 欢乐度中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+ 月圆人团圆 欢乐度中秋

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3922
楼主
   中秋节是中国的传统节日,是团圆的日子,能够和家人一起赏月,真是幸福的一件事情! 经一戈奶奶批准,妈妈可以带着一戈去给太姥姥拜节,吃月饼庆中秋!

中秋第一章 老爷车展

赏月是在晚上,上午妈妈也安排了活动。记得刚进九月,妈妈的同事就介绍了在奥森公园的老爷车展,离家很近,妈妈决定带一戈去转转,小家伙口口声声的说:“我不喜欢看老爷车展。”妈妈很奇怪:“为什么啊?”一戈:“我不喜欢旧车。”原来小家伙望文生意了,妈妈解释:“老爷车是车型的名称,不是旧车。”一戈:“那我也不想去。”妈妈:“好吧,去看看,不喜欢咱就走。”
   现场气氛相当热烈、人头攒动,还有歌舞表演,扫码给一戈领了氢气球,小家伙高兴的拽着,跟着妈妈四处转转。应该说,在一戈眼里,汽车、车模的魅力完全不及氢气球,既然如此,烈日当头,妈妈爽快的决定:撤,去太姥姥家。

中秋第二章 采摘游戏

太姥姥家的平台,对一戈依旧是魅力永恒,小姑姥姥带着一戈寻找成熟的果实,攀爬在竹杆上的紫扁豆成为首选,小姑姥姥拽过扁豆的藤蔓,妈妈紧张的说:“小心。”小姑姥姥颇有经验的说:“韧性很大,一般不会折的。”小家伙见状自己搬来了椅子、爬上去就摘,急得小狗茜茜也爬上了椅子,伸出前爪扒着主人跟着忙活。
   第二目标是豇豆,见主人们转移了阵地,茜茜也颠颠的跟在后面,一戈趁其不备摸摸茜茜的背、抓抓茜茜毛球般的尾巴。看来,小家伙还真是喜欢小动物,可惜妈妈有点懒,不能满足孩子养小动物的愿望,咱们就多来太姥姥家,猫、狗、鸟、鱼都能见到。妈妈特意带一戈买了鸡片喂茜茜,算是对孩子的弥补吧,一戈拿起袋子说:“上面没有印小狗,是不是我也可以吃啊!”妈妈:“在宠物用品店买的,人可不能吃噢!”一戈拿了一片大的递给茜茜,儿啊,这鸡片比茜茜的嘴都大,让人家怎么吃呢!还是用剪刀剪小吧!茜茜很给面子,全部吃完!一戈也很开心,孩子就是这么容易满足。

中秋第三章 中秋聚会

这个平台光是楼上楼下的感觉,就让一戈甚是喜欢,跑上跑下的运送水果、月饼,安排大家的座位,俨然一位小管家,开始,妈妈还跟着,后来妈妈索性叮嘱“上下楼注意安全不许跑”,坐在一旁观看。
   天色渐暗,一戈见饭桌上摆满了菜,就下楼邀请各位长辈“快上楼吧!生日聚会就要开始了!”妈妈更正:“儿子,舅舅的生日聚会在明天,今天是中秋聚会。”虽说下午,有小舅陪着玩儿、楼上楼下的运送各种食物,活动量不小,可一戈对吃饭还是不太感兴趣,对蜡烛,兴致很高,自己逐一点燃烛台上的蜡烛、吹灭再点,看来这生日聚会还是提前了!孩子的世界,恐怕只有孩子懂。
   饭后,继续和小舅玩耍,等待的一戈说“难道小舅忘了和咱们的约定嘛!”玩大富翁的游戏,赢了的一戈说:“你骄傲的太早,小胖子。”回家车上的一戈,累的睡着了。

一家人在一起,图的就是个热闹!开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-09-20 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 16-10-25 14:42 活动奖励
  •   小红花 +2 16-10-25 14:42 活动奖励
  • 梦雨心 积分 0 16-10-25 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:49 活动奖励
沙发
没有印小爪子图案,一戈就惦记上美食了偷笑
板凳
这个小院聚会多,快乐多,物种丰富啊
好热闹的中秋节
没有印小爪子图案,一戈就惦记上美食了
泮来泮去 发表于 2016-09-20 13:46
小爪子图案?是指小狗的爪印嘛?他不喜欢吃,喜欢楼上楼下跑,帮人做事的感觉
这个小院聚会多,快乐多,物种丰富啊
泮来泮去 发表于 2016-09-20 13:47
我也特别喜欢这儿,喜欢大家聚在一起的感觉
好热闹的中秋节
哎文 发表于 2016-09-20 13:57
热闹,喜欢热闹
好幸福的一家人
个性签名
努力过后才知道自己有多大的潜力
我们家也就只有过节的时候家人才能团圆啊
过一个开心的中秋节
个性签名