加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+ 好友一起烧烤赏月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+ 好友一起烧烤赏月

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3469
楼主

树梢上,一轮圆月慢慢升起,两个小人儿抬头张望,看到这样的情景,你想到了什么?我想到了两句诗,哈哈,再补两句凑成一首应应景:月上柳梢头,人约黄昏后,烧烤赏月美,欢乐度中秋。

中秋节,阖家团圆的日子,想起曾经妈妈会带着各种馅料去做月饼的地方做,爱吃什么馅儿就多放什么,花生、芝麻、核桃等,真正的五仁月饼;想起公公婆婆带着喜欢的三白西瓜,和我们坐在客厅的阳台上,吃月饼吃西瓜。这个中秋节,爸爸妈妈公公婆婆都远在老家,只能我们自己过了。我们三个人都不喜欢吃月饼,尤其是现在的月饼馅儿,变得越来越难以理解,朋友还送了一盒玉米、番茄、南瓜、玫瑰等馅料的月饼,还没有打开品尝,不知道什么味道,没有吃的兴趣。倒是晨晨妈给的五仁月饼,皮儿很酥,料十足,吃了两三个,算是没有辜负这月饼节。

中秋小长假,不能错过呀,晨晨妈说,去雾灵山吧,我说,好。秋高气爽的天气,正适合烧烤,于是我们两分头采购,晨晨妈去牛街买羊肉,其余的全部由我去超市搞定。有个插曲,本来约了贝贝妹妹一家一起聚聚,结果中秋前一天,一一妈妈说,孩子感冒了,夜里折腾一宿,还是不去了。确实,孩子不舒服,出去了挺受罪的,还是养好了再说。

一大早,我们六点起床,将所有要用的东西装好,六点四十,出发啦。晨晨家就妈妈和儿子去,所以只开了一辆车,两个孩子一路上还可以说说话,当然,也避免不了磕碰几句,哈哈。原本两小时的路程,因为小长假稍微有点堵,而且还碰到了一辆车侧翻事故,所以用了三个多小时才到。到了房间,休息了一会儿,晨晨妈带我们去对面的雾灵山庄转转。晨晨很想坐快艇,但一看价格,太贵了,十分钟转一圈50块钱,算了不坐了,路边有卖新鲜的枣和苹果的,一袋才十元,各买了一袋,我们先吃起来。和晨晨妈特意换了一模一样的裙子,拍照留念,照片是贝贝给拍的,拍的还不错哦。

转悠一圈,准备开始烧烤,搬下来东西之后才发现,太热了,住的地方没有合适的地方,就商量改到下午烤。宾馆有小院,说要收卫生费,这也正常,虽然我们最后也都会收拾干净,但收点也正常。可谁知,问了要多少,居然张口就要200,狮子大开口啊,算了,不在他们这烤了,真是过分。

早上起的早,吃过午饭后下午都困了,大家各自回房间,美美的睡了个午觉,一下午就过去了。五点多,大家出发去找合适的烧烤地点,还是晨妈脑子快,想到了附近的农家院,一问,果然没问题,而且只要30元的卫生费,就它了,小院很大,环境不错,还有现成的桌子凳子,院子里还有刚收获的玉米,两个小家伙高兴的很,那就开烤吧,贝爸又当苦力啦!

月饼只有我和晨晨妈吃,带了两块意思一下

锡纸包的红薯,是贝贝的最爱,每次都会烤,

培根卷着金针菇,也非常好吃

牛街的羊肉串,真的很大

晨晨妈买的时候按每人十串,其实女人和孩子根本吃不了那么多

贝爸腌制的鸡翅,味道非常好

两个小人儿吃的这个开心啊偷笑

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +2 16-10-25 14:39 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
好圆的月 亮呀
板凳
这样一起过中秋也是非常不错的!
令人难忘的中秋聚会,果然是不同寻常!比较起美食美景,我觉得你和晨晨妈的姐妹装更抢眼哈偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个中秋节过得真开心呀
这月亮可真是圆啊。
哈哈,中秋节和我们一样的节目啊 烧烤赏月 开心啊 姐妹装好抢眼呐
好朋友像亲姐妹一样,真羡慕
青梅竹马~~~~~~
这样的仲秋很有意义!
美景配美食,太惬意不。
中秋节的活动还是很丰富啊
个性签名

好开心的中秋节呀
两人的裙子都是一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请