加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+常熟三日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+常熟三日游

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5005
楼主

中秋本该是团圆赏月的日子,无奈台风早把月亮吹走了,但我们的常熟游因为早就计划好的也就没有改变。期间我非常纠结,一方面担心台风影响我们出行的安全;另一方面又怕临时取消扫了大家的兴。思量再三由老公拍板,我们常熟中秋游风雨无阻!

出发前的早晨,雨并不大,八点开在高速路上车少的出奇,简直堪比大年初一,看来很多有出行计划的人因为台风改变了主意。车行两小时顺利抵达常熟,就在我们酒店不远发现一处古镇。走近一看是铁琴铜剑楼。虽然这个名字有点江湖侠情,却发现他是一个收藏古书和古玩的书斋。五代楼主把这里打造的很有书卷气,丝竹、典籍无不在诉说它的古韵。

来到酒店外面已大雨滂沱,不过大本营到了,下雨又何妨。小妞爱的儿童乐园,开怀对每个小朋友开放;老公则去泳池畅游;老爸老妈也暂时歇歇脚休养生息。有了小妞以后我们发现旅行不再是一个个的赶景点,选择一家设施完备的五星级酒店,泡酒店也是一种全新的休闲方式。

酒店为住客举行了led大屏幕中秋自助晚宴。平时就天天生活在一起的一大家人,中秋节一起出游的感觉也很不错。

小长假的第二天,台风还在常熟肆虐,我们带着小妞去泳池畅游,开车去附近商圈吃了网红冰淇淋还看了酒店的卫星电视BBC,NHK丝毫不觉得无聊。

小长假的第三天,天气转晴,之前做的旅游攻略来了个绝地大反击。登顶虞山、探访言子墓道、走一走古城墙,那一天我们把常熟玩了一个遍。累了就在山上的书斋歇歇脚,倦了就骑一下石牛练练胆。雨后天晴,鸟揽市貌的感觉真好。

原来中秋节还可以这样过,只要一家人快乐的在一起,大风大雨也阻挡不了我们的脚步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +2 16-10-25 14:39 活动奖励
沙发
下雨天也去玩呀,好开心
板凳
下雨天也去玩呀,好开心
哎文 发表于 2016-09-18 14:25
既然决定了就风雨无阻
真是风雨无阻。我们的中秋三天就窝在了家里。
亲又去旅游了啊  好羡慕你的生活啊  总是行走在路上
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
真是风雨无阻。我们的中秋三天就窝在了家里。
邵邵妈 发表于 2016-09-18 15:49
事实证明真的走出去了,也会有晴天等着我们
亲又去旅游了啊  好羡慕你的生活啊  总是行走在路上
曼妈 发表于 2016-09-18 17:54
哈哈,行走也是一种态度,给自己的快节奏生活缓冲
宝宝的三天游乐很开心呀
宝宝的三天游乐很开心呀
小小菲儿 发表于 2016-09-19 20:40
恩,这次果断决策对了,最后一天送给我们大晴天
古色古香的地方
古色古香的地方
啊呀呀abc 发表于 2016-09-21 15:52
也有很美的自然风光
上海周边你们都玩遍了呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
上海周边你们都玩遍了呀
冬冬的猪 发表于 2016-09-22 15:33
哈哈,是的
真是快乐的旅行啊 风雨无阻欢乐多
真是快乐的旅行啊 风雨无阻欢乐多
guomaomao2009 发表于 2016-09-23 13:12
恩,现在火力全开等待十一

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请