加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蛋蛋学校--高山之巅》跟随蛋蛋一起去认识世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蛋蛋学校--高山之巅》跟随蛋蛋一起去认识世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2121
楼主
读一本幼儿书籍,发现里面竟然有13个主要人物,都还是蛋!是我们吃的鸡蛋鸭蛋吗?里面还真的有鸡蛋啊,鸭蛋之类的。那么鸡蛋是谁?调皮蛋!鸭蛋是谁?小懒蛋!还有什么蛋?那就需要一起来读书了。

蛋蛋学校《高山之巅--最高的心愿》!一听这个名字,就知道,学校,那么一定会有很多学生了,那么一定是各种蛋的集合体了。带着这个疑问,一起翻开书来,映入眼帘的是12个蛋的介绍。调皮蛋、小懒蛋、小飞蛋、臭美蛋、笨笨蛋、小捣蛋、奔奔蛋、魔术蛋、巨人蛋、迷你蛋、倒霉蛋、糊涂蛋、波波蛋。一十二个。数起来有些费劲啊,那么故事呢?一定会趣味丛生的。真的是很佩服作者宋海东,把这样多的人物,穿插在故事中,让每一个蛋蛋都有自己的性格,都有自己的行为,在故事在其有着不可缺少的地位。

故事是从蛋蛋学校的一堂高山课程开始的,据说只有 到达最高点许的愿才会实现,那么什么地方是最高点呢?太极龟带着各种蛋蛋开启了一堂生动的实践课程。坐着飞船去世界最高点喜马拉雅山脉去许愿。就这样科普与故事相结合的展开了。很喜欢这样的展开形式,没有刻意的去普及科普,又没有生拉硬套的去讲故事,看似无关的两个事物,就在蛋蛋们的探知中得到了完美的展现。

喜马拉雅山脉是世界最高的山脉,无数人里这里征服它,由于这里特定的气候,所以攀登的难度及其大。想去攀登的人,都会得到夏尔巴人的帮助,他们是最强大的挑夫和向导。喜马拉雅山的雪豹凶猛异常,悬崖峭壁,及其难攀登,为此很多登山的人失去了生命。不仅山势险峻,而是气候也不好,大风,雪崩随时都会发生.......随着故事的发生,科普的部分,让我们一一的开始对喜马拉雅山有了了解,有了更多的认识,从地理位置,气候,环境等等。读过这些,让自家宝宝开阔了眼界,对现有环境的以外的世界有了更多的认识。

这么险峻的喜马拉雅山脉,蛋蛋们,是如何的呢?每一个蛋蛋又会是怎么的呢?蛋蛋们登山过程中也遇到了一个小向导。在他的带领下,蛋蛋们去攀登。一路上,经历的各种危险,各种不同的地貌。调皮蛋和小捣蛋是冤家,一路上都在对着干,吵闹不停。可是关键时刻,当调皮蛋遇见雪豹时,是小捣蛋的救了他,危急时刻见真情啊,平平的吵吵闹闹也是一块快乐。蛋蛋们学习着各种自救的方式,当雪崩发生时,要怎么做,只有跑吗?有雪下滑的速度快吗?感觉好惊喜刺激啊,欲罢不能啊。高山气候,让蛋蛋们,有了不同的反应,那么此刻是放弃还是前行?选择成了一个问题。这个时候非常考验人的意志力还有勇气啊。最后经过各种艰难险阻,调皮蛋,奔奔蛋还有巨人蛋在小诺尔盖向导的带领下,爬到了高山之巅--喜马拉雅山。

故事惊险险象连生,总是在牵引着我们读着的心,让你不能停止,不能放下它,想去知道,关于喜马拉雅山的事情,想去知道,蛋蛋最后有没有成功,都经历了那些,每一个蛋蛋都发挥了自己怎么的作用,就在这份期盼的心情下,读着蛋蛋学校的--高山之巅。

自家宝宝一遍又一遍读着,喜欢得不得了,翻看着,感受着,科普与故事产生出来的冲撞头脑的书籍。最后她告诉我,妈妈它不是一本书,是一个系列的,我还看其他的,你可以给我买吗?为什么要给你买呢?你告诉我一个理由。孩子说:妈妈,我喜欢这里的各种蛋蛋,他们太好玩了,看着他们还可以知道更多的知识。这么多的蛋蛋,你看着不烦吗,能记得住吗?孩子说:不多,因为他们都有自己的特点,就像我们班级里的每一个小朋友一样。这样的回答,当然是得到一套蛋蛋学校。

希望蛋蛋带给孩子们更多的科普知识,为孩子们开启一扇清新、绚丽的科学之门,带领孩子们去认识和发现大千世界的小秘密。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蛋蛋学校看过几次,内容很不错
板凳
还没有看过
恭喜,恭喜,很有吸引力的一套书。
看你写的很有兴趣呢  全部都是蛋的世界  哈哈哈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请