加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+下了大暴雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+下了大暴雨

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2828
楼主

中秋节虽然是比较的重要,但是要说不同寻常的话,这个倒是没有发现有什么不同的,之前怀二宝的时候,我还会每天看看天气预报,提醒家里人注意天气,增减衣服,带雨具,后来女儿出生后,我发现自己是越来越懒了,都很少会看天气预报了,遇到天气不好的话,就会一整天都不出去的,好像也习惯了这样子了。

中秋节那天,爸爸和老公都是放一天假,我们也没有弄什么,就是姨娘送了只鸭,我们这中秋节都是要吃鸭的,虽然我并不知道这是为什么,刚好也是很久没有喝鸭汤了,我们就直接把这只鸭煲汤喝。儿子现在这词汇是越来越多了,前几天还吵着要吃黑色的鸭子,然后就到了中秋节吃鸭子了,呵呵。后来家里又买了只鸡,红烧吃,这个还是比较喜欢吃的,然后就随便炒了蔬菜,就家里几个人吃,简简单单的,但是一家人都在一起,就是很幸福的事情了,这吃什么倒是变得没有那么重要了。

中秋节那天本来是打算出去玩的,后来下雨了,也就没有出去,我还纳闷来着,怎么就下雨了,然后老公说有台风,我才知道我们这里是受到了台风的影响,下了一天雨,然后第二天又下了一整天的暴雨,雨水大的淌不及,家里还进了一点儿水,无奈啊。

今年夏天整个夏天基本上是属于干旱的季节,没有下雨,很多地方都是比较缺水的啊,大概也是如此的原因,今年是第一次过了没有桂花的中秋节,往年这桂花都是很早,能够提前两三个月就开了,今年到现在一直没有开,只是因为一直没有下雨的原因,中秋节下雨,我想对于树木来说是最幸福的一件事吧,终于可以饱喝一顿了。

今年的中秋节和往年一样,要说最特别的,那就是女儿出生后,和我们一起过的第一个中秋节,以后,每年都会一起过节,一家人在一起,真好,热热闹闹的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:38 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们哪都没去
板凳
我们这边倒还好一些的
下雨的中秋节,看不到月亮了
个性签名
回复 4# 晓之风铃

是啊,每一看到月亮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 有城

我们这下了两天大暴雨
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 天使宝贝娃

我们也没有出去
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
厦门那天遇上大台风,很大地方都下雨了
回复 8# 小小菲儿

我们这也是大暴雨,风也大
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
一家人过中秋
回复 10# 沐木

一家人在一起就是幸福
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

是的呢
回复 12# 沐木

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
一家人在一起就很开心
个性签名

一家人在一起就很开心
diandianxuhan 发表于 2016-10-13 09:47
是的啊,亲爱的很快就可以见到二宝啦,很快家里就多了一份子啦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》