加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】团圆日被亲戚家熊孩子搅和的不团圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】团圆日被亲戚家熊孩子搅和的不团圆

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2501
楼主
这段时间天气挺好的,除了有点干燥外,不冷不热的还是很舒服的,很适合户外游玩。
中秋节宝爸休息两天,上午我们都睡了个懒觉。本来早上还是多云的天气,中午大太阳又出来了,看着很热的感觉。中午宝爸做的焖面,小家伙没吃多少就说吃饱了。我刚想睡会儿小家伙就开始不停催促着要出去玩了。小家伙最喜欢去河边玩,我们就带着露营装备和小家伙最喜爱的足球去河边草地玩。小家伙一会儿和宝爸踢足球,一会儿当宝爸的摄影模特,一会儿拿着爸爸的手机玩游戏,玩得很开心。

事情是这样的,我们一直在河边草地上玩,小家伙的一只鞋子突然坏了,我只好把他放进吊床里玩玩具。过了一会儿老公提议打羽毛球,说起这幅羽毛球是老公因为我一句无心之言给我买的礼物,可是买了之后一直没有机会打呢。我也好久没有打过羽毛球了,当然欢迎了。小家伙听我们要打羽毛球就要出来当裁判,于是,我让他坐在小凳子上给我们当裁判。打了一阵,因为有风就暂停了。小家伙也有点饿了,说想去老陕西面馆吃面。
我们刚准备收拾东西回去,老公突然接到他二姐的电话,让他去接他外甥。说起老公这个外甥,就让人头疼。这个孩子不到14周岁就辍学了,跟他姐姐去北京一个理发店当学徒去了。据说当初上学的时候就是被周边几个学校开除的,都不愿意收他。最后老公大姐托人求大姐镇上的初中允许他入学了,但是不让住学校宿舍,只好住在临学校近的老公大姐家,结果这熊孩子住在亲姨妈家还偷人家钱,当场被他姨夫抓了现行,亲戚们也不容他了。最后自己死活也不愿意上学了,他爸妈根本管不了他。那时他爸爸找我老公劝说,这熊孩子也总挂他舅舅电话,根本不听任何大人的教训。
一晃,这熊孩子去北京混社会已经大半年了,这次回来好像是打防疫针的。接到二姐让他去接这个熊孩子的电话后,老公就给这熊孩子打电话,结果老公打了几个电话,熊孩子都不接。之后老公二姐又把老公的电话号码给了他儿子,让熊孩子给他舅舅打电话。结果一直等到快天黑,我们都回家了,那熊孩子才打电话过来,让开车去接他。而他所在的地方是一个距离我家几十里的商场里,原来这熊孩子火车到站后跑去找他在南阳上学的堂哥玩儿去了。
本来是打算接到他后带他一起去吃饭的,在路上儿子也睡着了。老公二姐也希望她儿子能回家一起吃团圆饭,老公也有点讨厌这熊孩子。不到14就去混社会了,刚去北京几天,跟他舅舅说话就一个劲儿地撇普通话,难道连方言都不会说了吗?更可气的是,我跟他打招呼根本都不理我,只是笑笑。他舅舅提醒他他也不吭声,就坐在副驾驶座上不说话。我都无语了,去年给他压岁钱的时候还知道叫个舅妈,这出去混了几天都不知道叫人了,打招呼都不理。罢了,认他舅舅认他自己的爹妈就行了。
老公说直接送他回去吧,在这里到处跑也管不了他,万一出事了怎么跟他父母交代呢。再说了中秋节还是回家跟父母团圆吧。这么说着就叫了单位同事开了一辆吉普把他给送回去了。折腾半天,儿子也没吃到想吃的烩面。睡了一路到家叫了半天才迷迷糊糊地下车。月饼小家伙是一口都不吃,我只好给小家伙做了碗面吃了。老公二姐家距离我们这里一百多里,又在乡下,有一段路不好走,来回需要几个小时的。晚上老公不回来,我也不放心,一直没睡。
孩子睡下后,我才想起去独自一个人赏月。虽然新闻上说今年的月亮是十七圆,不过八月十五晚上我也拍到满月。第二天看到我的照片,小家伙还好奇月亮怎么突然变圆了,哈哈。

一直等到晚上将近零点,老公才回来。真是晕死了!
本来是个很愉快的团圆日,却让老公姐姐家的熊孩子给搅和了,晚上连一家三口的团圆饭都没吃成,还劳累老公来回颠簸几个小时。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:39 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这么小不上学,感觉会学坏的
板凳
回复 2# 哎文
是啊,他父母根本不懂教育孩子的事情,以前上学的时候他妈妈一直在外面跑,爸爸也是到处忙活,像个野孩子一样。
个性签名
看到月亮了呢。我们没有看。
好好的中秋节就给浪费了
个性签名
一个的赏月也挺有意境的
回复 4# 有城

今年很多地方说没有看到满月呢。
个性签名
回复 5# 晓之风铃

是啊,亲戚,又是小孩子,真是没法说的。
个性签名
回复 6# 蓝色泡沫

是啊,哈哈。
个性签名
真是有些扫兴了啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请