加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+天宫二号成功发射
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+天宫二号成功发射

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3816
楼主

今年的中秋佳节是个不同寻常的中秋,因为在中秋之夜我国要发射一颗天宫二号空间实验室,天宫二号的发射成功,标志着中国载人航天开始进入空间应用发展的新阶段。

我们全家喜气洋洋的聚在一起过这个难忘的中秋佳节,家宴很是丰盛,当然也不能缺少过中秋节的主角—月饼,我们吃月饼也是切成小块儿,全家人分着吃。还是买的传统的老月饼,馅料不是太甜,每人吃一小块,也不觉得腻得慌。

中秋节的晚会大多是歌曲,我们在这些歌曲的演唱中,一边吃佳肴,一边说着家事。吃过晚饭后,就是赏月,孩子在这个时候是最高兴的了,因为是过节的缘故吧,显得比平日里兴奋的多。

在等待发射天宫二号的时间里,孩子给我们安排节目,每个人都要出一个与月亮有关的节目,形式不限,表演什么都可以。经过抽签我是第一个表演,我找了一篇 “嫦娥奔月” 的故事,念了一遍,孩子说,我们还是说与月亮有关的诗句吧,看谁说的多,她不等别人说,自己就先抢着说了起来。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。(李白:《静夜思》) “ “小时不识月,呼作白玉盘。(李白:《古朗月行》)”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。(苏轼:《水调歌头•明月几时有》)”“海上生明月,天涯共此时 (唐•张九龄《望月怀远》)” ……

孩子最喜欢吃石榴,她美滋滋地吃着大石榴,和我们一起等待天宫二号的发射。利用此时她询问了许多关于天宫二号的事情,天宫二号是做什么的? 有了这个空间实验室,我们会做那些实验呢? 等等的问题,一个个的为什么,好多问题我们也是一知半解,只好给她搜索求助,在网上给她寻找答案。确实这些知识,不光是孩子需要了解,大人也同样知道的不多,以后还真是要多学习一些这样的科普知识了。

终于等到演播天宫二号的发射了,我们全家人一起观看,当宣布成功发射后,孩子兴奋地“耶! 耶!”。这个中秋节真是一个不同寻常的中秋啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-09-16 09:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:37 活动奖励
沙发
昨天晚上换台的时候正好看到
板凳
我也刚好在哥哥家看了一点
让今年的中秋节又多了一个传奇
每当这时候都感觉很自豪呢  祖国越来越强大了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
荣耀时刻,难忘时刻
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这是一个好消息哦
个性签名

这个中秋因此不同寻常
回复 2# 可欣妈

嗯,还可以看转播的。
回复 3# 冰钰愛玥

还可以看转播。
回复 4# 小小菲儿

是啊,确实是个传奇。
回复 5# 曼妈

是啊,真是兴奋啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-09-17 07:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 昕彤妈

是啊,激动人心。
回复 7# diandianxuhan

是啊,是个喜讯。
回复 8# 简简2004

确实是不寻常。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》