加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 再捉萤火虫!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再捉萤火虫!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5344
楼主

2016/9/14晚   阴历八月十四

本来计划下午很早就去给宝姥姥送仲秋礼物的,可是因为有事耽误了,等过去的时候竟然已经是晚上了,不过现在想来也幸好是晚上,才使得我们一家有了一个独特的中秋夜!
  刚下车,小家伙就发现了只萤火虫,只不过它飞得有点儿高,宝贝没再纠结便向姥姥家跑去,而步子较慢的我却正好等到了它飞低了一点儿,于是我努力地带到了今晚的第一只萤火虫!
  到姥姥家门口竟然一下子出现了两三只萤火虫呢,小家伙也一下子忙碌了起来,不一会儿的功夫,小家伙就捉回了两只呢,这速度蛮令人吃惊的!小家伙兴奋地跑进屋,把萤火虫放到沙发靠背上,为了检测萤火虫的存在,他还让我关掉两个灯,你别说这一关灯,立刻就发现了萤火虫的“星星”呢,一会儿的功夫“小星星”竟然爬到了小家伙的腿上,于是他趁机扭着屁股跳起了舞,借着路灯的光线,小家伙的舞姿能被很清晰地看到呢!这份快乐来得简单却真实!

后来我发现宝姥姥后面的空场上似乎有“星星闪烁”,赶过去一看果真正有两三只萤火虫在飞呢!不妨捉几只回去给宝贝惊喜吧!于是我开始艰难地捉萤火虫,它们似乎故意逗动作笨拙的我,快速下蹲的动作对我来说还真是不好做,一不留神砰一下,我的膝盖重重地着了地,看来我低估了这个下蹲的高度了!不过幸好捉到了一只,为了这只萤火虫我也是蛮拼命的!不觉中我竟然置身于六只萤火虫之中,这种“星星点灯”好像很久远很久远了呢,为了这份浪漫,刚才的疼痛真是太不值得一提了!不一会儿的功夫我攥着“四只萤火虫”赶紧回家向宝贝展示成果,小家伙嘱咐姥爷不能开灯后我们就出发了!看见一只萤火虫我和宝贝就“上”,高高低低中我们左拍右挠,好不容易我垫高脚后跟,伸手把一只萤火虫拍到了地上,可当宝贝努力去捡的时候,萤火虫还是逃窜了呢!一旁懒懒地坐着的宝爸说了句:“笨蛋!”经过努力我们又捉到了三只,“今晚我们一共捉了十只了呢!”我高兴地说,宝爸听后来了一句:“嗯,好多,炒炒吃了吧~”哈哈~~静静的夜中响起了我们一家人的笑声,抬头看这个仲秋的月色似乎是分外明呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
萤火虫小孩子的时候我经常追着玩
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我小时候也是追着玩儿,想不到现在陪着孩子捉起了萤火虫......
萤火虫很久没见过了
个性签名
回复 #晓之风铃

我们这边倒是还能看到
有萤火虫的童年课外美丽啊。
回复 #qianqian0901

嗯嗯多了一份回忆!
回复 2# 冰钰愛玥

我小时候也是追着玩儿,想不到现在陪着孩子捉起了萤火虫......
小雨滴儿 发表于 2016-09-15 20:45
那现在好玩呀
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯!看孩子捉挺有意思
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯!看孩子捉挺有意思
小雨滴儿 发表于 2016-09-16 10:40
是呀,特别的好玩
回复 10# 冰钰愛玥

昨晚又捉了十一只~
回复 10# 冰钰愛玥

昨晚又捉了十一只~
小雨滴儿 发表于 2016-09-16 10:57
真好玩呀
回复 12# 冰钰愛玥

偷笑
自己小的时候,也是最喜欢捉萤火虫了。
萤火虫一闪一闪的,真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请