加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 会不会为了钱而伤害夫妻关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会不会为了钱而伤害夫妻关系

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4545
楼主
    看到版主菲儿妈咪发起了一个主题,关于“给你一千万,你愿意卖掉老公OR老婆吗?” 我忽然想起了一个事情,也许能折射出我的答案。

事情源于老公前两年老是提起的买房子的事情,由于国家规定买二套房要多交很多税,一算约摸几十万。而且,就算把前一套卖掉,再买一套,换购房子居然也算二套房,打算置换房子的人也惨了!(今年貌似取消了这个政策吧?)为此,老公居然提出:如果要买房,我们得离婚。

虽然我之前也听说很多人为了买房离婚,周围也有亲戚朋友这么操作的,可是离婚这事情要发生在我身上,我真是无法接受,哪怕是假离婚。可是,老公却是很轻松的多次提起。我想:难道男人跟女人就是不一样,女人容易委曲求全,男人比较容易断舍离?要么就是我过于专一、过于传统、过于追求完美?我打心眼里不允许婚姻有这个裂痕!

老公看我不同意还觉得我傻,说换谁都不愿意做多付几十万的冤大头。从这一点看,如果给老公一千万,他准会把我卖了大哭

可是,为什么我会这么纠结呢?为了买房离婚,我为什么感觉那么不舒服呢,我总觉得婚姻神圣不可侵犯,为了买房避税不足以成为离婚的理由啊!是我视金钱如粪土吗?虽然我并不是有钱人,可我不会为了钱去伤害我们之间的夫妻关系啊!给我一千万,我绝对不会卖了他。当然,如果他再惹恼我,我把他卖了也不一定尴尬

老公为买房的事跟我提的时候,我一开始是善意的提醒老公:有些人假戏真做,最后真的离婚了。想看看他什么反应,他居然说这个也很正常流汗,肯定有这样的情况发生的。
    再后来,我给他下最后通牒了:如果你跟我离婚了,我就算再结婚也不会跟你!好吧,我表明了我誓死捍卫婚姻的决心。

夫妻之间的感情,一般比喻成如磐石般坚定,可是为啥中国社会这么多离婚率是买房子造成的,这个政策太可恶了,用金钱来衡量婚姻关系,有那么多人为了钱破坏了自己的婚姻!

给你一千万,你愿意卖掉老公OR老婆吗?这些离婚买房的人,肯定是YES,但在我,是NO!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个问题还真是不好回答呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
为了买房离婚这事我做不出来
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在确实有不少为了买房离婚的,要我宁愿不要买也不能离婚,离婚了就会有隔阂,即使复婚也难那么亲密了
以前是特别多因为房子问题而离婚的
夫妻一旦涉及钱的问题就是伤感情了
赞同亲的观点,
亲说的很在理呀
这个问题还真没有去想过耶。
我也赞同亲的观点要是我也做不到
我公婆就是为了买房离婚的
感觉那些为了房子而离婚的夫妻   这样的感情是不牢固的  离了就是离了  不管是什么原因
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
男人和女人就是不一样呀
我的回答也是No
很多人都为了买房假离婚,不知道离婚后还能不能复婚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》