加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 喜欢看《奇葩说》,辩论比赛的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢看《奇葩说》,辩论比赛的魅力

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2065
楼主

电视和网络上越来越多的综艺节目和真人秀了,以前没生宝宝之前我还挺喜欢看的,每种节目都看看,比如以前很火的超级女声、快乐大本营,到现在爸爸去哪儿、爸爸回来了、跑男、极限挑战等等,我几乎都会不定时地看,如果漏了哪一期没看的话,就在网络上补齐了。

自从生了宝宝后,自己的时间也变得不够用了,每天都会忙碌于宝宝的事,看的综艺节目也少了许多,我这人不是很喜欢看婆婆妈妈的电视剧,感觉太费时间了,除非是一些有正能量的比较搞笑的电视剧才会吸引我。综艺节目呢也看得少了,以前可能有一档火的综艺节目,我就会花上几天时间连续看,一直看到结束,现在只能选择性地看一些了。

这里面我比较喜欢看的就是奇葩说。奇葩说吸引我的是许多不同的人在表达不同的观点,而且很多时候辩手的说话能力真的是让人意想不到,每次看都感觉人生中没有什么不可能,脑洞被打开地兴奋。第一季和第二季我都看完了,最近在补看第三季,前两季当中不乏有喜欢的选手,比如马薇薇、邱晨、颜如晶、肖肖、花希、姜思达等等,每个人都非常有个性,观点也很犀利独特,或许是我自己的个性比较保守吧,自己很佩服和羡慕能说会道的人。

第三季其实早就已经完结了,但因为宝宝的到来,我没怎么看视频,大多数是看书或者一些文章,最近突然想起这事儿,又重新捡起来看,发现还是很喜欢这类让人能辩论出各种观点的节目。奇葩说里整个范围都是很轻松的,你有你的观点,我有我的思想,有许多论题一开始没感觉会有意思,结果等选手们各自选择立场后分别阐述自己的观点,辩题就变得越来越耐人寻味了。

每看完选手的辩论后,再听听蔡康永和高晓松两位的观点,立刻高下立见,这两位的总结阐述是我最喜欢的部分,我总是比较喜欢听智者说话。许多人生的观点都能在这个节目里找到让人共鸣的地方,每看一次我都会有不同的收获,也因为这个节目慢慢喜欢上了辩论,尽管我可能并不会参与这种辩论比赛,但我看问题的眼光会更包容一些,希望奇葩说可以继续办下去,有第四季、第五季、第六季……。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
没有看过,只听过奇葩辩手肖骁,还是陪宝宝看电视认识的
板凳
很喜欢马东的节目
个性签名
没有电视的我,什么节目都没得看
这个我也喜欢看,挺耳目一新的感觉
我没看过呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请