加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《一秒就懂》之《数学玩起来3》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一秒就懂》之《数学玩起来3》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1661
楼主

数学应该是每一个孩子都是会很喜欢的,主要是学习里面的各种知识,这个数学我倒是觉得比较好玩的额,不是因为这个数学的本身的一些好玩的东西,就是单单数字,男孩子和女孩子都是应该是比较喜欢的,我小的时候,我也是比较喜欢数学的,感觉一边做作业,一边在那边听音乐是很好的饿一个享受,当然,这个就是做数学的时候是可以的,哈哈总是觉得数学是可以一下子用很多的方面的。好吧,于是看到这本书,我倒是比较喜欢的,我感觉我们小石头也是很喜欢的,小石头对于其他的方面的好像还真的是一般的,但是对于这个数学,小石头一直都是很灵光的,可能是男孩子也是又关系的额,所以我就申请了这本书,我觉得给小石头在故事里面学习数学,其实对孩子来说,是更加的好的。

这本书一个特点就是在故事里可以学习到很多的数学知识,用温暖的图画,破解了很多数学的小知识,比如是这个螃蟹,原来是又四只的,然后呢,他就是在半路中逃跑了一只,那现在还剩下几只呢,这样的小故事,其实孩子们就是简单的数数就是会了,但是有了图案就是会更加的有兴趣了,小石头觉得这样的直观可能让他们更加的增加这个影响了,哈哈。孩子们其实更加喜欢的是图片,不是这种枯燥的数字,所以这本书就是很好的阐述了这个道理,让孩子们在看到图片的时候,知道了这些数学的原理。

这本书里还有很多的地方就是有一个一个的小游戏,比如这个迷宫,我们小石头我记得小的时候也是这样的,小石头就是很喜欢这种迷宫什么的,小石头在家里,就是喜欢这个,这本书里面也哟很多的小迷宫,很吸引孩子的注意力。这本书里就是可以将生活中很难给孩子讲明白的知识幻化成好玩的游戏,使孩子能够从自己的视角来接受这些知识。这也是这本书的一个很大的特点。

这本书的色彩也是很丰富的,所以第一眼也是可以吸引到孩子的注意力的,在他们的印象中,他们其实不是为了学习数学,但是可以从自己的乐趣中学习到这种数学,就是这本书最大的一个功效了。

最后,《一秒就懂》之《数学玩起来3》推荐给大家,希望大家都是可以有很多的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书的内容很丰富呀
板凳
这个书很不错
看看孩子就明白了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》