加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 中午正确的“电鳐”选择!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中午正确的“电鳐”选择!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5949
楼主

午饭不知要吃什么,于是我提出继续昨晚没完成的计划,昨晚本来是计划吃海鲜的,我的计划刚一出口,小家伙就又想起了“电鳐”,说是要去吃电鳐,还问我记不记得上次吃电鳐的那个地方,当然记得那里造景很有特色,墙上还有小池这首诗呢!小家伙连连点头!

爸爸的车在路边停稳,小家伙不解,因为这显然不是上次的地方,这是海鲜专卖,说不定在这里就能找到“电鳐”呢!“妈妈,我们买一条回家做着吃吧?”果真我们发现了一条电鳐只是它是已经死去的,“妈妈,咱买一条活的电鳐吧?”说了这么多“电鳐”,(之前宝贝从挂图中喜欢上的一种鱼)实际上这种鱼叫多宝鱼,因为柔嫩味鲜又无小刺,所以一下子就被小家伙吃中了呢!

就这样我们买了一条二斤多重的多宝鱼回家了,在车上我们刚纳闷它会什么不跳的时候,它就突然跳动起来,可把我俩给吓坏了,不过整体来说这条鱼还算是慢脾气的!

放到盆里,满满当当一盆子呢,宝爸拿着大剪刀先把它整晕之后收拾内脏,虽说是第一次收拾这种鱼,不过宝爸的手法还算是蛮熟练的!一旁的宝贝央求着要玩鱼鳃,终于征得了爸爸的同意!因为将近一点钟了,清蒸也没这么大的锅,于是宝爸就按一般的常规法来做的,只是出锅的时候鱼是反着身的,哈哈!太罕见了!

迫不及待地尝一口,味道还是蛮不错的,宝贝也吃了不少呢!看来今天中午的“电鳐”选择和制作都很成功呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是多宝鱼啊,这个死法好悲惨,整晕了后再收拾内脏。不过话说我不会做鱼呢,虽然爱吃,但是整不了鱼。
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

可不嘛,宝爸用剪刀敲了它好几次,看的我都不忍心了
原来是这样的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
最怕杀鱼了!也很少吃鱼,这样的怪鱼还是第一次见
个性签名

与宝贝一起成长!
电鳐原来是这个呀,这个名字可真是没听过
看起来还不错,我没有做过这样的菜
个性签名

话说我是个鱼盲来着,对鱼的料理也不太懂
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也喜欢吃多宝耶。
回复 4# 熙笪

恩恩  饱吃一炖
回复 5# 思睿妈

第一次见的时候小家伙以为它只有一只眼睛偷笑
回复 6# 小小菲儿

这是多宝鱼,是小家伙眼中的电鳐 哈哈
回复 7# diandianxuhan

我也是只吃不做的主儿,我们都是幸福的人儿~偷笑
回复 8# 昕彤妈

我也是鱼盲,不过比较喜欢吃鱼
回复 8# 昕彤妈