加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 大家见过彩色的蚕宝宝吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家见过彩色的蚕宝宝吗?

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:21823
楼主

说起蚕宝宝大家小的时候一定都养过,虽然现在长大之后会感觉蚕宝宝一点儿也不好看,而且软软的有一点害怕,不过却是孩子们喜欢养的哦,记得刚刚入夏的时候,晨晨因为没有蚕宝宝而特别的着急,后来我找了同学才要了一些蚕宝宝,这些蚕宝宝晨晨也是养的特别好,而且都生出了很多的小籽,蚕宝宝实际上很容易成活,只要有足够多的桑叶就好了,现在的桑树真是很难找呢,记得当时还向同事要了很多的桑叶,因为她的老家那里种了不少的桑树。

只不过我们种的蚕宝宝只是白色的蚕宝宝,但是像这种彩色的蚕宝宝,不知道大家有没有见过,至少我是第一次见到,看到这么多彩色的蚕宝宝,第一感觉就是好新鲜,第二感觉就是太美了,原来这是在我们这边的会展中心展览的一部分,说的就是关于蚕吐丝然后做成蚕丝被的工序,而且还能够现场看到蚕宝宝在吐丝呢,旁边也有着工作人员正在整理蚕丝,看起来真是很神奇。这些蚕宝宝都长的特别的好,个个都是个头超大个的。好像听说彩色的蚕宝宝是因为品种的原因,才会成为彩色的,这样彩色的蚕宝宝能给我们几个就好了。

现在已经秋天了,不知道这些桑叶是从哪里来的,也真心觉得工作人员不容易呀,大家有没有发现这里的蚕宝宝的颜色是很多种颜色的,有的是紫红色的,有的是黄色的,有的是淡粉色的,胆子大的朋友还可以拿在手上仔细观看一下呢,感觉从头到尾都是彩色的真是很漂亮,而因为蚕宝宝的颜色不同,它们所结成的茧也是不相同的,在这里也可以看到一些蚕宝宝结出来的茧,看起来这些茧是不是很像是棉花糖的感觉,五颜六色的十分丰富,而且结的茧个头也是挺大的。

带着孩子来欣赏一下这样的文化传统也是挺有意思的,特别是彩色的蚕宝宝吐出的彩色的丝,这样做出来的蚕丝被就更加的漂亮了,而这里的蚕丝可是价格十分昂贵的,毕竟一个蚕只能吐出一点儿丝呀,所以价格贵也是正常的,大家可以好好欣赏一下彩色的蚕宝宝了,真是太可爱了,也太漂亮了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没见过
板凳
我以为是染上去的呢,长见识了。
彩色的我是第一次见啊
彩色的没有见过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
啊?!这是怎么回事啊?太神奇了!!没见过
天哪,第一次知道蚕宝宝还有彩色的,涨知识了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我是第一次看到有彩色的
回复 2# 沐木

是不是很新鲜
回复 3# 添添妈

不是染的
回复 4# qianqian0901

我也是呢
回复 5# 熙笪

好新鲜吧
回复 6# ttxs

神奇的事情太多了
回复 7# 昕彤妈