加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《弗家小兔的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《弗家小兔的故事》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5655
楼主

提到彼得兔,我想大家都能够一下子想到它的名字:本杰明,嘿嘿,儿子还是比较喜欢看彼得兔的动画片的,还没有接触过彼得兔的绘本,看绘本也是有很多的的版本的,我们看的都是彼得兔和它的小伙伴们在一起玩耍,通过动脑筋而逃脱狐狸先生魔抓的故事,而我今天想介绍的是《彼得兔睡前故事宝盒》,这个版本的没有看过,依旧是一样的有趣哦。

一本书里面有两个故事,分别是《弗家小兔的故事》和《小不点鼠太太的故事》,看到弗这个字,差点儿又读成了狒狒,嘿嘿,还好没有读错啊,中国的字好难认的,一不小心就错了啊,得多看书,才不会认错哦,增加知识。

《弗家小兔的故事》,刚看到开头我就忍不住笑了,总觉得彼得兔还是小兔子的模样啊,而我今天介绍的这个故事,里面的小兔子居然已经长大了啊,而且还结婚有了小兔子,还一下子有了六只小兔子,瞬间感觉接受不了啊,嘿嘿。而本杰明居然过着“今朝有酒今朝醉”的生活,这让我非常的失落啊,怎么小时候那么聪明的小兔子,长大了之后这么的不思进取呢,然后再想想自己,虽然平时说只要孩子健康成长就好,但看到了这兔子我才知道自己其实还是希望孩子出人头地的啊,所以才会对本杰明的生活感到失望吧,而这样的心态是要不得了,得改进的调整啊,不然对孩子的成才不好的。

而这个故事,也让我知道了兔子吃莴苣的话会很容易就睡着的,原来莴苣里面的成分对兔子是有催眠作用的,这个真的是不知道的,长知识了,改天养只兔子试试看,喂兔子莴苣看小兔子会不会很快的就会睡着,哈哈,表示很好奇的啊。而因为吃莴苣睡着的小兔子们差点儿就没命了,还好被救了回来,太惊险了啊。

而《小不点鼠太太的故事》,鼠太太家里来了不速之客,蜘蛛和蜜蜂,没有人喜欢自己的住的地方被霸占吧,虽然后来这不速之客离开了,但鼠太太的家里也变得乱七八糟的,鼠太太累了一天也没有打扫干净,第二天才真正的打扫干净屋子。本来我们都觉得老鼠是很脏的啊,但实际看来,老鼠也是很爱干净的啊,最起码自己的家会打扫的很干净滴,嘻嘻。

很有趣的两个小故事,既读了故事,还长了一些知识,很适合孩子阅读哦,像我们家的小童就是可以进行亲子阅读,增进感情,棒棒哒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家有一本不过好像和这本不一样
板凳
不错的绘本
我家也有这书呢,很好看
回复 4# ttxs

很不错
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 爱洛公主

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
彼得兔的动画片不错,我家也看的
回复 7# 三月橙子

是哒,挺不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 七叶草

这个版本好像挺多的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这故事不错的,受到孩子的欢迎
回复 10# 小小菲儿

是的啊,孩子很喜欢的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
小兔子的绘本  还挺多的呢 好可爱
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 12# 曼妈

很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请