加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 坚定的死心,我这辈子只能自己爱自己了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚定的死心,我这辈子只能自己爱自己了

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6247
楼主

今天我非常的委屈,中午的时候,老公问我要不要做饭?然后就说家里没菜,意思是让我去买。我说家里有胡罗卜,先凑合着吃。他就开始骂我了,说我嫌弃他,因为他现在没有工作,没有钱,我就看不起他了。我真的很无语,这样的指控真的合适吗?

这两年来,他只工作了几个月。给我的钱也不多,发工资2000,给我1000。我也没有说什么,有总比没有的好。现在又停工了两个月,这两年来,他才在这两个星期买菜做饭。今天就说我了,不应该让他出钱买菜,因为他没工作没有钱。可是我想问一句,我又去哪里找很多的钱回家?

他一直认为,之前他工作的钱大部分都给我了,他没有工作,无论多久,都应该是我出钱的。再说说他之前工作的情况,一个月给我最多就是2000,然后孩子去幼儿园去了800,家里可以用的只有1200。难道他还希望,我用1200还能省下1000存着,等他失业的时候用吗?我想说,我真没有这个能力。

他一直在骂我,说我哪哪哪做得不好。一个男人,不想想如何去找工作赚钱,自己出点买菜钱,就好像要了他的命似的。他差不多两年没工作,没用过他的钱,这样还能说是不理解他,不支持他。我真的不知道要怎么做才是对的?难道他不工作,家里什么事情也不管,我什么都管完,这样才是对的吗?

总有人说他的毛病是我惯的?我可以说,我在他面前,只要说一句话都是我错的,我还能怎么去做?其实我真的是一个很要强的女人,他不愿意做的事情,我不想求着他去做。结婚这么多年,从来只有他发我脾气,我不能发脾气。我觉得,自己更像一个男人,而他就是一个小女人而已。

他早上骂了我很多,我只说一句,他就说我不对。我们两个人根本没办法沟通,在他心里,我做什么都是错的。后来我去买菜做饭了,做好让他吃,他还矫情了,说不吃了。然后一直在睡觉,什么事都不管,真的很像一个女人在生气。我在想,我作为一个女人都主动和你说话了,你还矫情什么?

终于我是认清了,这辈子我都不可能有依靠了。以前还指望着会改,会理解我。现在我知道,那是不可能的事。我为这个家做多少都是理所当然的,他做一点点都是不应该的,这个家就是我一个人的。他只需要给我一点点钱,我就要管他一辈子。

我真的不指望他能为我带来多富贵的生活,可我是连最基本的关心都没有。我不知道他究竟想怎么样?本来我今天真的想一死了之,实在没办法活下去了。可是仔细想想,为了这么一个男人死了,真的不值得。以后还会好好的爱自己,既然不能改变别人,那我就改变自己。对你这么用心你都不珍惜,我也无须把你放在心里了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-09-04 22:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
经常宅家不工作的男人时间久了心理上就有些不太正常,会担心老婆是不是介意自己不工作,甚至会装作很强势的样子去跟老婆争执,问是不是在意自己不工作?凯爸在5年前从肯德基下来的时候就是这样的心态,我倒是没在乎什么,他反而天天跟我吵架,最后他自己天天在外面转悠,就开始创业了。给他点时间,或许很快给你惊喜。
板凳
你家这个就和我妹夫是一模一样的德行,经常我妹妹也来给我诉苦,也是想一走了之或者是想跳楼什么的,可没办法,生活还得继续,而且有了孩子就有了牵挂,只能说你和我妹妹在错误的时间遇到了错误的人,现在为了孩子和自己,必须要坚强的好好活下去才行
个性签名
亲爱的抱抱要想开一点儿啊,亲做的真是够多了好好爱自己。
估计是他心情不好吧,在家里时间太长了,试着让他走出去。
经常宅家不工作的男人时间久了心理上就有些不太正常,会担心老婆是不是介意自己不工作,甚至会装作很强势的样子去跟老婆争执,问是不是在意自己不工作?凯爸在5年前从肯德基下来的时候就是这样的心态,我倒是没在乎什么,他反而天天跟我吵架,最后他自己天天在外面转悠,就开始创业了。给他点时间,或许很快给你惊喜。
小Aric的幸福 发表于 2016-09-04 22:33
哈哈,我觉得改变的可能性为0
你家这个就和我妹夫是一模一样的德行,经常我妹妹也来给我诉苦,也是想一走了之或者是想跳楼什么的,可没办法,生活还得继续,而且有了孩子就有了牵挂,只能说你和我妹妹在错误的时间遇到了错误的人,现在为了孩子和自己,必须要坚强的好好活下去才行
罐罐妈 发表于 2016-09-04 22:34
是呀,为了孩子也要勇敢
亲爱的抱抱要想开一点儿啊,亲做的真是够多了好好爱自己。
mua 发表于 2016-09-04 22:36
谢谢亲爱的
树丫 发表于 2016-09-04 22:56
我他就是天天呆在家,不愿意走出去
树丫 发表于 2016-09-04 22:56我他就是天天呆在家,不愿意走出去
冰钰愛玥 发表于 2016-09-05 10:16
越不走出去,心里越不想出去,脾气也会越来越大。
亲爱的一定要好好爱自己,你老公的话可以让公婆去开导开导,让他振作起来重新去工作,一个男人在家待久了不工作,心里估计也是不好受的。
估计是他压力太大了想发泄一下吧,好好沟通,亲一定要好好爱自己。
天啊,就像你说的,他就像是一个女人在生气一样,自己做得不对还得人家来哄着才好。感觉他的还没有长大一样,不过你也不要想太多了,想开了,就好好爱自己,爱孩子吧。
这老公心里也会不好受,没有担当吧!你对他太好他觉得是应该的。不懂得换位思考不会感恩!好过分的啊……
我的老公虽然也会让我生气,可不会这么小气的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请