加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《火龙爱吃玉米卷》,一本让吃货看过后大呼过瘾又懂得责任感的好书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《火龙爱吃玉米卷》,一本让吃货看过后大呼过瘾又懂得责任感的好书!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3427
楼主

首先感谢童立方文化和宝宝地带提供的试读机会。有幸得到这本书《火龙爱吃玉米卷》,对于我家那个小吃货来说真是一件幸福的事儿!单看书的封面,就足以感受到火龙吃玉米卷满足幸福的样子了。封面加封底一共有三只火龙,不同的颜色,不同的对待自己爱吃食物的表现,却透露出同一个主题,那就是火龙吃玉米卷的时候也是没谁了,可爱至极,真是满满的陶醉感和爱吃的享受。

步入正题,书的互动感也很强,各种疑问也随之柳暗花明。第一句“嘿,小朋友!你知道吗?火龙爱吃玉米卷。”一下子拉近了书和小读者的亲密感,不论是什么馅儿,不论是大是小,统统都爱。就好像孩子们喜欢吃糖,各种口味、形状的糖都爱;就好像我家那个小吃货爱吃海苔,各种口感、不同形状的海苔照单全收一样。

那么火龙为什么爱吃玉米卷呢?翻到书的下一页,答案自然揭晓。三个“也许”看似回答了,却又给孩子留出一定的思考空间,因为也许那是一个秘密,孩子自己还是可以想想为什么,提高他们的想象力、创造力,引导孩子学会思考。不光故事吸引人,再看画面也是配到极致了,都是孩子喜欢的主题。对于吃货,厨房里料理是孩子最好奇也是最感兴趣的。画面中平底锅中煎着肉馅,再看一旁的配料还有洋葱、彩椒,当然就连挂在墙上的大蒜、红辣椒也都被孩子津津乐道地一样样诉说着。

就在我们享受烹饪过程的时候,话锋一转。“不过,等一下!虽然火龙喜欢吃玉米卷,却十分讨厌吃辣酱”。作者还幽默的配图,细致到一本不要放辣酱的火龙美食手册。当然,我家孩子虽然识字不多,不过孩子却能理解书上禁止辣酱的圆圈标志。为什么火龙不喜欢辣酱呢?连环的设问与回答,足以满足孩子的疑问和好奇心。书中说了很多原因,也说明了给火龙做玉米卷的配料。三个对勾加一个赞的手势,孩子也是能读懂的,而且喜欢这样的符号表达。

“火龙喜欢参加各种派对。”这页孩子更喜欢了,因为孩子总能找到他喜欢的点。化妆舞会,他联系到自己在幼儿园过万圣节的情景;手风琴就更别提了,前阵子带孩子去儿童乐园玩,他对手风琴这种乐器一见钟情,后来我买了个,他随即给我们演奏起来……火龙为什么喜欢派对?书中的原因怎么看都像是孩子们的喜好,他们喜欢热闹,喜欢愉快地交谈、开心地跳舞、和好朋友在一起的欢笑声。

下一页就更有深意了,喜欢的程度在递进,这书简直是太引人入胜了。对于火龙来说,比参加派对或者吃玉米卷更兴奋的事,就是玉米卷派对!吃货的世界,一般人不懂呀,是很多很多玉米卷的聚会,对火龙来说是最最幸福的事情。书中还有温馨提示哟!邀请火龙参加玉米卷派对一定要把辣酱扔掉或藏好。来看看热闹的玉米卷派对吧,真是热闹,派对非常成功。细心的作者也满满的都是爱,每只火龙享受玉米卷的表情就不多说了,其中一只居然还穿上了“我玉米卷”的背心。然而在一片欢快的气氛中又出现了转折,一瓶带绿色东西的酱打破了这种看似圆满的气氛。

故事就是这么有戏剧性,亡羊补牢为时已晚。原来夹在玉米卷中酱料的绿点点是墨西哥绿辣椒,超级辣。比起前页说过的耳朵冒烟、打喷嚏这样的后果更严重的是,火龙喷火啦!诶哟,这页让宝贝看得太过瘾了,他居然还学着火龙的样子,张大口向我们假装喷火。

火龙喷出的火把整个屋子都烧掉了。不过不要紧,火龙们可是好心人,他们会帮忙重建的。火龙要为自己的行为负责,不管原因在谁。故事热闹又带有戏剧性,让人在阅读到最后结尾的时候,不经意间教会孩子一些道理,在阅读的乐趣中懂得责任感,我想这就是好绘本潜移默化的力量吧!这本书很不错,特别有意思,真心推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书好像很久了吧
板凳
这本书好像很久了吧
七叶草 发表于 2016-09-01 15:23
是的 本来快递发出就晚 然后收到的那周开始工作比较忙 就给耽搁了 很不好意思呢
故事非常的好看的
这本书的内容特别的丰富呀
这本书我超级喜欢
很喜欢这样的一本书哦,真不错。
这本书我超级喜欢
天使宝贝娃 发表于 2016-09-02 10:49
是啊 这书非常不错 孩子可喜欢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》