加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】早恋你怎么看(160828--0904)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】早恋你怎么看(160828--0904)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:10660
我觉得孩子的早恋只要正确的引导就好,不能大肆的去阻止因为很多的孩子都是有很强烈的叛逆心里,你越是不让他做什么,他就是越要做什么
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-05 08:18 奖励积分
我不知道自己算不算早恋,高三开始的,也许只是青春期的爱情吧,简简单单的,虽然最后分手了,留给自己的更多是美好吧!早恋我觉得只要能控制不影响学习的情况下,我是不反对的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-05 08:18 奖励积分
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我上学期间是没有早恋的,我不支持我闺女18岁以前谈恋爱,至少要上了大学才可以,宝爸觉得要大学毕业才能谈,我们观念基本一致,不支持早恋。
评分记录

什么时候恋爱早?什么时候恋爱才合适?早恋是个多么有中国特色的词汇啊,生生把一帮情窦初开本来不会做出什么事情的少年和少女给逼到了叛逆的边缘,就不能增加一些该有的两性教育之类的,引导孩子去正确对待青春期的萌动么,非要用这么强硬的手段和人类的天性作斗争,中国的教育也是没谁了
评分记录

在国外似乎思想比较开放,所以这个事情对人家来说都是正常的,而对于我们国家来说,这个事情似乎就有点捂的太厉害了,所以应该综合一下吧!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=519713&i=t&m=8168c
早恋真的是不可避免呢,孩子们对异性的倾慕之情我们应该努力把它 变成学习的动力呢,反正孩子进入青春期,我就要多多的和孩子交流!
个性签名
我觉得孩子在学校里会受到周围同学的影响,会对哪个同学有好感,这是正常的,只要让孩子知道现阶段什么才是最重要的,什么该做什么不该做要清楚,这个和家教也是分不开的。
总感觉心智还没有成熟,去谈恋爱是对自己,也是对他人的一种不负责任。但是早恋也要看如何对待,并非所有的早恋都是被扼杀的。有些人谈了恋爱,一起学习,共同进步,一直走到将来结婚,这也是好事啊~~
个性签名
女子本弱,为母则强

和最近我常听说的同性恋相比,对于早恋我似乎不再那么恐慌了,至少较同性恋而言还是能令人理解的,对于现在孩子的心理还是很难以去捉摸的,希望孩子多通过正常渠道获得正确的教育吧!

说是早其实孩子进入初中和高中阶段也并不是特别早,因为现在的孩子发育很多小学就来初潮了,就是进入了性成熟期间,对异性的好感和好奇是这个阶段的正常反应,只要加强性教育和引导就可以了。反而过度的强调和关注会带来很多负面的效应。
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
以前自己是孩子的时候还不明白父母为啥会那么紧张孩子早恋,现在我女儿刚六岁,上周六带她在小区玩的时候就让我十分担忧,我家对面楼的一个小男孩就追着我女儿跑,嘴里还喊着“美女”,追上以后居然抱着就亲,我赶快制止,现在的孩子怎么会这么早熟呢?!对于早恋问题,目前我的想法是尽量心平气和地和孩子讲道理,如果父母站在孩子的对立面,那教育的效果肯定会特别差,如果父母把道理和孩子讲清楚,孩子应该会能听进去吧。
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
回复 5# 妞妞妈821019

说的很有道理。。。。只要不违反原则性的问题,我觉得互相爱慕也没啥
早恋其实对于现在的小孩来说不算什么新鲜事,但是我也不支持早恋,本来孩子各个方面都不够成熟,青少年时期还是要以学业为主,为以后打更好的基础。
还好吧,我觉得黄磊说的很好,什么叫早恋?本身这个词就是一个有问题的词。对于青春期孩子懵懂的感觉其实是很正常的,正常地引导,不要影响孩子正常的学习和生活轨迹就可。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》