加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 推荐儿园入院前的绘本-《10只小鼠去上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

推荐儿园入院前的绘本-《10只小鼠去上学》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3464
楼主

宝宝地带的妈妈们,大家好,我是新注册的用户,很荣幸加入这个大家庭,也看到很多妈妈和我一样是绘本爱好者甚至是痴迷者,今天呢就和大家聊一聊孩子上幼儿园之前的那些事吧?

1.前情提要:

9月份是幼儿园开学的时期,相信很多妈妈会担心孩子入园的各种不适应和各种焦虑,这期就给大家推荐一本绘本-《10只小鼠去上学》。看看大家是不是家家都有这样的“小老鼠”呢?10只小鼠系列是一套儿童趣味生活绘本,故事中的10只小鼠就是现实生活中调皮捣蛋的孩子,他们害怕上学,害怕黑暗,不想睡觉,爱吃甜食……不过他们经过了一系列的体验和引导,他们勇敢,聪明,乐于助人,有丰富的想象力!他们的生活充满乐趣,惊险,他们喜欢挑战新事物,总是把妈妈搞的团团转,瞧!今天他们第一天上学发生了哪些事情呢?

故事讲的是10只小鼠第一天上幼儿园,8只小鼠都很兴奋,很期待,只有2只双胞胎鼠害怕去学校,充满对未知生活的恐惧,在妈妈的鼓励下,他们小心翼翼的来到学校,学校的一切都那么刺激,好玩,不同凡响。10只小鼠经过一天的学校生活,每个人都收到了不同的感悟,有的结交了好朋友,有的感受到了集体生活的丰富和快乐,总之大家都觉得这一天真的太棒啦,都不舍的离开!故事虽然简单,作者的画笔非常细腻,生动,有趣!在阅读的时候,妈妈们很好的引导,启发,相信孩子总会忍不住“噗嗤”笑出来的,不信,你读一读这本书,试一试吧? 由于小石子最近一段时间在奶奶家,我只能给邻家“闺女”讲啦!​​

2.精华分享

这本书内容虽然简单,同时提出来几点儿童成长过程中遇到的问题:1.分离焦虑症,2.孩子的适应力。当然也穿插了数的概念。读完这本书首先留在我心底的是两个字:细腻!有一句人生的警句:细节决定成败,对于绘本来说,是同样的道理,小小的细节反衬出画家细腻而童真的内心。其次读完这本书让我体会最深的是:“快乐”,在这个故事中,每只小鼠的脸上都是春风化雨似的温暖,因为小,让人心生怜悯,也是因为小,他们每个细微的神态表情甚至是调皮捣乱都能融化每位读者的心,带着这种心情去读绘本,无论是家长还是孩子,我相信内心都装着满满的爱!这样的亲子阅读,目的就达到了,一个家庭中可以缺钱,缺吃,唯一不能缺的就是爱!一个在爱中长大的孩子会变得坚强!大方!勇敢!和自信!因为他认为即使失败了,还有一种爱激励着他们继续奋斗,直至成功!

3.阅读瞬间回顾:​

这本书虽然画面不属于满篇大幅图,因为小老鼠们比较小,画家绘制的时候没有因为小而忽视小鼠们的个性差异,仔细看图就会发现:每个小鼠的神态表情都不同。就连他们喜欢吃的食物也是因鼠而异的。我引导菇凉:你喜欢吃什么早餐,哪个小鼠吃的东西最好吃呀?引导孩子的仔细观察,同时了解孩子的饮食爱好!(因为是邻家闺女,不了解饮食习惯呀)​

在讲这段的时候,我让孩子数一数餐桌上有几只小老鼠,咦?不是10只嘛?那两只哪里去啦?注意啦!是2只哦?菇凉,仔细的找啊找,发现了双胞胎鼠的其中一个:啊哈,小朋友眼神不错嘛!另外一只呢?小姑凉找啊找,终于还是没找到,大家找到了嘛?就是小鼠旁边藏在牛奶盒下面,露出两只脚丫的那位呀?​​

后面的每一页都是,细节中藏着许多有趣的小秘密,等着爱思考,爱探索的孩子去发现……

4.特约嘉宾介绍:

我的特约分享小伙伴-纯纯小朋友,邻家小孩,是小石子的小姐姐,不过两人8字不和,见面必打,这位小姑凉的妈妈是一位很有水平的儿童服装设计师呀!(我自己命名的!)小妞身上的这件就是巧手妈妈的大作,不错呀……设想将来我有个女儿,会不会也这么玲珑可人呢?唉……别想啦,还是培养好眼前的这个小石子吧……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书很适合孩子阅读,让孩子买那么担心幼儿园的事
板凳
一本非常不错的书哦,谢谢亲的推荐!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
适合准备上学的小朋友
看画面很不错
回复 2# 冰钰愛玥

是的 书中的双胞胎小鼠就是我们的孩子的疑虑!
回复 6# 861011qhh

谢谢啦,只要大家看完有收获能帮助到孩子就是我最大的欣慰哦。一起加油!
谢谢亲的推荐,这本书很不错的
回复 2# 冰钰愛玥

是的 书中的双胞胎小鼠就是我们的孩子的疑虑!
861011qhh 发表于 2016-08-26 17:19
是呀,所以特别适合孩子
很适合我家的阅读呢。
很棒的一本书呢,很喜欢哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》