加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 优享,优遇——读《愿你拥有更多》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

优享,优遇——读《愿你拥有更多》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6254
楼主

优享,优遇

——读《愿你拥有更多》

/全心爱

世界上没有不爱孩子的父母,从孩子出生的那一刻起,父母们就恨不得能够把全世界捧在手心送给孩子,细心呵护,精心养育。五年前九月份的一天,我的桐宝出生,神助般的顺产让我一直感觉这是桐桐给予我的第一份“见面礼”,之后的每一天成长都给了我这个不走心的妈妈很多的惊喜:超强的语言表达能力、比同龄人更厉害的平衡感和协调性、能在八个月的时候把扭扭车骑得飞快、能掐着点儿在周岁生日的那一天走出人生的第一段路、能在一周半的时候自己吃饭而且从来不挑食、能自己穿衣服、裤子、鞋子等从来不出错……简直,五年了,桐宝的成长还历历在目。而现在,她已经是一个乖巧的大姐姐,能够帮着照顾弟弟,虽然有时候会在早晨起床就看电视而被训斥,虽然她早饭会因为吃了米饭、包子、豆浆和面包后还要喝一罐酸奶而被斥责,虽然她会因为太爱弟弟,要抱起弟弟转圈而把弟弟摔倒在地,虽然她出去外面玩儿总是高兴得忘了形……可是她还是我们挚爱的宝贝,因为老二的原因,最近的一年多,对她的关注少了些许,但每次晚上哄睡老二后我都要情不自禁地亲亲独自熟睡的老大:她其实真的还是孩子,只是因为老二,她被迫长大了。

美国纽约时报超级畅销童书作家艾美·克劳斯·罗森索的《愿你拥有更多》给了我很多的感动,第一次读书中的每一句话,我都感动得热泪盈眶:竟然可以有这么一个人把父母的对于子女的爱表达得这么自然、这么贴切、这么全面、这么细腻!虽然小贝才只有一周多,但受到桐宝的影响,他很爱看书,趁着桐宝洗澡的十五分钟时间,我跟小贝一起翻看着本书,最初,我仅仅只是想要他看看图片,我念一念里面的诗歌,没想到在我快速念过的时候,他竟然抗议我的快速,而要我慢慢地,有感情地朗读!着实惊讶到我了,一个小孩儿竟然懂得欣赏这样的诗歌,而且还用手指在每一个画面上指指点点,问着我:这是什么?在我见过了一遍之后,竟然又奇迹般都都记住了,这是要感叹这本书的通俗易懂还是感叹小贝的超强认知呢。

《愿你拥有更多》是一本写给孩子的祝愿书,书中的每一句话都充满了诗情画意,把一个母亲对于孩子的美好祝福都涵盖了,每翻动一页,就可以看到孩子的一步成长:放风筝、拔河、拥抱、学系鞋带、观察小虫、感受雨雪、捡拾贝壳、洗澡、听故事,配合着故事都有一副温馨的画,画中的孩子或汗流浃背,或欣喜若狂,或悲伤哭泣,没有出现母亲,但却无一不显示着母亲的爱意。通过画,呈现了孩子们对生活充满热情、学会分享、合作、坚持,享受生活等等美好的品质,“孩子的第一部生命体验书”当之无愧,生活中的很多小事一一描述出来,记录孩子对生活的最美体验,画面唯美、细腻,充满童趣,语言充满诗意,而耐人寻味。想说:在这本书里,有着优越的享受,也可以有着优雅的遇见。

对于孩子,给予再多也不会嫌多,最重要的就是用心陪伴。无论是否能够如书中所说:

宝贝,愿你欢喜向上,不要落寞忧伤。

宝贝,愿你多些分享给予,少些贪心索取。

宝贝,愿你踮起脚尖,跳出生活的泥潭。

宝贝,愿你朋友多多,不要独自拼搏。

宝贝,愿你被温柔相待,免受冷语伤害。

宝贝,愿你勇敢飞扬,不要踌躇不前。

宝贝,愿你坚定执著,不要遇难退缩。

宝贝,愿你心灵手巧,不被困难绊脚。

宝贝,愿你如雪般纯净,少些尘世纷争。

宝贝,愿你学会欣赏流连,不要只顾匆匆向前。

宝贝,愿你有伞遮蔽,不被冷雨淋滴。

宝贝,愿你享受泡泡的乐趣,而不只是冲个澡。

宝贝,愿你捡到无数珍宝,装满所有小口袋。

宝贝,愿你人生的精彩故事,赛过璀璨星辰。

宝宝,愿你拥有所有的一切——

你是我生命的全部,比我所求所想——

还要更多……

但请一定珍惜孩子们的每一步成长。也共勉着:尽可能地参与孩子的每一个成长瞬间,因为成长没有逆反,过了这一分,这一秒,便会一去不复返。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书中内容让我感动,画面好看
板凳
很喜欢这本书,可惜我没有申请到
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

真的很不错,充满了诗意
回复 #qianqian0901

读来会有很多的感动
非常优雅的一本书
回复 6# 天使宝贝娃

让妈妈们感同身受
画面好美啊,好喜欢。
回复 4# 全心爱

嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书我也有,很喜欢这本书
好美的诗歌啊   看得我心动了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
精装绘本超喜欢
非常稀罕这本书
特别喜欢这书
回复 #ttxs

很不错,充满了无限爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请