加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 可爱的椿象—— 《放屁虫的日记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的椿象—— 《放屁虫的日记》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6929
楼主
        话不多说,先呈上我们可爱的绘本,让大家一睹为快调皮
QQ图片20160822133319

《放屁虫的日记》,多么引人入胜的标题啊,晨晨一听到这个名字,就开始捧腹大笑啦,“妈妈,他为什么叫放屁虫”,“妈妈,这个名字太好笑了,我忍不住要一直笑了”,“妈妈,他的鼻子为什么这么长,是因为说谎说的吗?”......哈哈,一连串的提问,可见绘本对于她的吸引力了,让我们一起走进放屁虫的世界吧!

QQ图片20160822133804

放屁虫就是我们俗称的“臭大姐”,但是他也有一个好听的名字——椿象!晨晨说,这长长的鼻子真的有点像大象呢。

QQ图片20160822133817  QQ图片20160822133832

绘本的题材也很新颖,通过日记的方式,让我们按照时间的顺序来了解到放屁虫的很多习性和特点,因为是关于屎屁臭相关的小昆虫的故事,格外吸引了晨晨的眼球,在语言描述中采用了第一人称的叙述方式,更能拉近与读者的距离。通过我的阅读和她的画面欣赏,我们很愉快又顺利的进行了亲子共读,放屁虫有很多困扰,他想变得香香的,让人们喜欢,也想不破坏植物,做个可爱的益虫。他也绞尽脑汁想办法,千方百计付出努力,虽然没有成功,但是在这过程中他也发现了自己的这些“不足”有时候也会很有用处啊,他渐渐地开始接受开始喜欢自己了。

透过了小小的故事,让孩子们在生活中也学会了尊重别人,欣赏自己,很不错的一册绘本,很适合晨晨这样在平时不太自信的小朋友,帮助他们树立自信!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真不错
板凳
放屁虫啊,哈哈,名字好搞笑啊。
很有意思的故事,很不错的
很好玩的放屁虫呢~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》