加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【让人百看不厌的书】+凡是育儿书都很好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让人百看不厌的书】+凡是育儿书都很好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2334
楼主

自从当了妈妈后,我就特别喜欢看育儿书。如果要问我哪本书是百看不厌的,我首先就是育儿书。现在的育儿书特别的多,我觉得不是所有的育儿书都好。在选择育儿书上,我也有自己的倾向。首先就是选择适合我家孩子年龄段的育儿书,像现在我家女儿已经大了,我再看如何去教育那些两三岁的孩子,那明显就是不适合了。

大部分的育儿书都是范围很广的,如从孩子的情感出发,或是从孩子的行为教育出发。这样的育儿书,就是很大年龄的孩子也适用,那样我就可以看了。还记得以前要一本育儿书,名叫《真不希望你是个乖孩子》,当时看到这本书时,我就特别的奇怪。为什么会有妈妈不喜欢自己的孩子乖呢?起码在我的心里,就一直希望孩子是个乖孩子。

基于不理解的原因,所以我看了这本育儿书。最后发现这本书是从生活记事出发的,我觉得这样的育儿书也很好,可以看到作者的生活分享,也知道平时在生活中,作者是如何和孩子沟通的。而真不希望你是个乖孩子不是书的全部内容,只是书中的一个选节。其实我很喜欢这样的,虽然不是大道理来教我如何孩子,通过这些例子我就知道自己怎么去做了。

关于培养孩子的性格和行为道德的育儿书,我也很是喜欢。教育孩子是一门大学问,不是一天两天就能把孩子教好。我们要给孩子时间,也要给自己时间。我相信,育儿书虽然不可以全部应用到孩子身上,可是对孩子肯定是有作用的。如果我们完全没有看过育儿书,就知道很多我们认为对的方法,其实都是错的。所以只要学习了,才知道自己做得对不对。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:39 活动奖励
沙发
很多 育儿书对我们帮助 很大,我也喜欢看一些育儿书籍。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我现在看育儿的少了
其实没事真是应该看看
孩子小时候,我看的比较多
亲也是最后一刻交作业
我也喜欢看育儿书。
我也是喜欢看育儿书  很受益
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
育儿书,感觉大同小异

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请