加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+快乐的教书匠+文智妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+快乐的教书匠+文智妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5969
楼主
      说起我的第一份工作,也就是现在我所从事的教学。2001年我从滨州师专毕业,然后通过了教育局组织的考试,笔试加面试,最后,我成功的成为现在这个大家庭中得一员。想想自第一次登上讲台,已有十年了,我都成老教师了。不过,想起当年的第一节课,仿佛还在眼前。
      那天,我把要讲的课背了好多好多遍,就怕在课堂上出丑,办公室的一些老教师也给我加油打气,可我一登上讲台,张嘴就来了句“bye-bye"本来我要说“hello”的。同学们哄堂大笑,我的脸立即就烧了起来。多亏当时班长站起来进行了阻止,然后用熟练的英语做了自我介绍。我才缓过来,深呼吸,然后和学生交流起来。 那一节课40分钟,我也不知道怎么结束的,不过现在想来,那堂课应该是一节很失败的课。害羞
      通过这几年的教学,我越来越熟练了,课堂上和同学们愉快的交流,轻松的上课,课下又和孩子们一起游戏,孩子们越来越喜欢我,我也越来越爱自己的职业。我要做个快乐的教书匠。小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:24 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:24 活动奖励
沙发
谁也有第一次的。。。青涩时光啊
话说毕业前应该有实习的吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
努力做个好老师
老师的工作很不错啊
想想第一次的工作离我们已经有十年了。
好羡慕做老师啊!
老师啊。。让人敬佩的职业呢
个性签名
回复 7# hardmimi

我很喜欢我现在的职业。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请