加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+从陌生到相融+托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+从陌生到相融+托马斯

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5900
楼主

算算看儿子已经1岁7个月了,那我也和婆婆在一起生活了有1年半的时间了,我从开始的不陌生到现在已经能很好的在一起生活,算是我的一种进步吧,虽然到现在每天也有嗑绊,但现在在也没有像刚开始那样让我天天生气、天天流泪,尽管婆婆还是那个样子,但婆婆好的性格也给了我适应的空间和时间,下面就来说说我和婆婆之间的故事。

我结婚后一直是自己过的小日子,就是儿子出生后为了方便我才的婆婆住到了一起,尽管我一点也不情愿,但为了儿子没办法,刚开始的生活按我的话就算是痛苦的日子,特别是在我坐月子的时候,没有一天婆婆做的事情让我高兴和满意,每天都有让我说的地方,就说给儿子洗尿布的事情,我说过不要用暖气管里的水洗,孩子小皮肤嫩受不了,但是婆婆就是不听,还告诉我说还要用清水在洗一次的,结果月子里儿子的小屁股有几天红红的,这样才让婆婆停止了她的做法,让我看到我宝贝的小屁股的时候就是哭,把婆婆也吓了一跳,一边说不这样了,一边告诉我不要哭,对身体不好,我那时那个气呀,还有有吃上面也不合口胃,我也是将就的吃,不是为了儿子要吃奶,我也许一口都不会碰,我也没有给婆婆一天好脸看,按婆婆的话说,凡正我怎么做都有说的,总之在我们相处的前五个月天天算是不和谐的日子。

但后来我改变了。像刚开始家里还有我和婆婆一起看孩子,虽然儿子吃的很胖但有我在婆婆也不算很辛苦,而且公公在的时候也可以帮婆婆的忙,所以婆婆什么心也不用操,就连做饭一般情况下都是公公做,所以婆婆习惯了那样的生活,但在去年公公因病去世后婆婆一下子又要带孩子,还要每天给我们做饭,加上我也上班了,很快就发现婆婆明显的就瘦了。婆婆为了孩子也在尽量的配合我,每次婆婆都会按我说的方法却带孩子。因为儿子到了增加辅食的时候儿子却不吃鸡蛋,婆婆就想办法换的花样给儿子做,尽管做的不是很好吃,但婆婆的用心让我有所感动,虽然有些时候还是我行我素,但时间久了我也发现自己在问题,我们必竞是不同年代成长的人,家里的环境也不同,我在娘家的时候让妈妈给惯坏了,到了婆婆家没有这样的感觉我也会失落的,婆婆一样呀,生活中最重要的一部分不在了,婆婆嘴上不说,心里也一定会难过,加上老公也说我不要总是一脸的不高兴,婆婆不容易的,每天都抱着胖儿子上下楼加起来就是10层呀,还要做饭,不高兴等他回来和他说,给老人一个笑脸,让老人也平衡一下,也高兴为我们付出。婆婆的性格很好,但却很慢,我却是一个急脾气,婆婆从不和我生气,每次我看到不顺眼或是反感事情说出来,并且态度不好的时候,婆婆也没有任凭反应,时间久了让我都有些不好意思了。

现在儿子已经会满地跑了,也会天甜甜的叫一声“奶奶”,每天看着儿子和婆婆开心的一起玩,一起吃,自己也很开心,想想妈妈的说“我们老了,不要总是让我们改变,你们要适应我们呀!”的话,是的,婆婆已经在很努力的改变自己来适应我们现在的生活方式和态度,我也要为了婆婆能高兴的生活做一些自己能做的事情,就拿穿衣服不说吧,现在物价涨的婆婆都不舍得买衣服,我有时专门说婆婆“我希望我儿子有一个漂亮和精干的奶奶”,于是我自己做主给婆婆买衣服来穿,婆婆心里可高兴了,这不马上就到冬天了,我专门给婆婆买了件羽绒服,还是大红色的,婆婆嘴上说的不要乱花钱,可是从脸上的表情看得出很高兴呀!

我也许还会和婆婆在一起生活一段时间,也许会更长,我们现在的关系相处的很好,让我们的生活也过的很快乐!

婆婆
      QQ截图未命名
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-11-05 12:32 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 12:32 活动奖励
沙发

是啊
如果有个通情达理的婆婆,再有个知错就该的媳妇
那么这个家就和谐了
你遇到这样的婆婆是福气呀
要珍惜哦!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333

是的,我相信只要两个人都能相互理解就会在一起开心!
婆婆笑的好甜哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请