加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +没法比+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +没法比+jack

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5679
楼主
   7080后,虽然也是不同的年代,但相反,在这个飞速前进的时代中,是能融入在一起的,相反,00后的,与我们距离太过遥远。不同的时代,所用的物品,自然也是有很大的区别的。
   穿的方面:记得我小的时候,穿过最时尚的鞋子就是“胶胶鞋”,土话这样叫,意思就是运动鞋吧?那又鞋子的样式,跟现在的运动鞋是一样的。那双鞋,还是在省城买的。
   那时,我们流行穿“马裤、马袿”这些都是很时尚的人才会穿的,母亲手很巧,在街上看有人穿这样的衣服,而且穿起来很漂亮,于是,母亲便扯了几尺布回家,给我做了一套,准备六一儿童节的时候穿的,还有喇叭裤,也是母亲照样子做给我穿的。一年四季,都只有换洗的衣服,有的衣服,上面还有补丁。或是捡哥哥或是母亲把自己的衣服改小来给我穿。

吃的方面:多半都是山上的野果,或是父亲到县城时买我和哥哥买上两斤苹果,那时,苹果在当地是很少见的。香蕉我们县城都没有卖的。一个苹果,我都分着给爸妈吃。

玩的方面:记得那时我唯一买的玩具就是一个吹了气就会鼓起来的小女孩子,把气放掉了,就是软绵绵的塑料纸。(这些,村上其它小孩子都是没有的)其它的玩具,都是自制的,或是在河边捡些石头打石子玩。
   用的:那时洗澡,洗头,都是用香皂,有的人家甚至什么都不用,或是用洗衣服粉洗澡,(那时的香皂都是很少见的)最早用洗发水是读五年级的时候。
   00年代的,我家老大是05年出生的,这家伙出生后。
   吃的,有奶粉有米粉,后来大了,就是旺仔牛奶,零食是徐福记或是达利园等。水果都是挑他喜欢的,或是没吃过的,甚至是进口的。吃多了现在都不愿意吃了。

穿的,小猪班纳,爱儿健等等牌子的,纯绵的。我们那时候多半都是“的确良”。衣服即保暖,又舒服漂亮。而且衣服又多,夏天最少也要买上5套,冬天最少也有3件外套,里面的衣服更多了,现在,涵涵的衣服都有专门的衣柜放的。
   玩的,各种各样的玩具,有会说话的机器人,有七节车箱的火车,还有遥控车等等。
   用的:洗发水和沐浴露都是琼森的,而且还要温和及带牛奶的。

现在想起来,我们那个时候,生活真的很艰苦,可是再想着,我们父亲母亲那一代,生活条件就更差了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-09-13 10:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:53 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:53 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
沙发
真的是没法比的。
板凳
回复 2# zuiyue999
是啊~
社会进步了,生活富足了,孩子们是不是快乐了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是的,但我覺得我的童年比我兒子更快樂,我們更多自己製作的玩具。
回复 5# jack

我也这么认为。
亲,活动要求至少一张图片呦,速完善下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请