加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦活动】悦读悦美---月亮的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦活动】悦读悦美---月亮的味道

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:13387
楼主
这本书,是我给我家霏霏购入的第一批书中的一本,当时也不知道啥叫绘本,就看到精美的画面就冲动的买了回来,结果万万没有想到,孩子的喜爱超出我的想象,那时霏霏还不么一岁,根本不会好好看书,但总是拖着我,手指着书架上的书,要我拿给她。
因为心疼她会给撕坏,我就捧着一遍一遍给她读,这样她才能安静,就这样,这本书被读了一次又一次,看了一回又一回,现在这本绘本是我家最旧的一本书了。这其间,也饱受了霏霏小盆友的摧残,现已伤痕累累,即便这样霏仍旧对它情有独钟!

这本书的质地真得很特别,用了凹凸不平肌理般的纸张,让画面更有立体感,也仿佛、仿佛那个月亮象一个薄饼,真得是有味道的。
那月亮到底是什么味道的呢?甜的?咸的?还是。。。。。。
让我们共享感受一下精彩的让孩子百读不厌的绘本故事吧!
1_副本_副本
2_副本_副本
3_副本
月亮,是什么味道呢?是甜的还是咸的?真想尝一小口啊!夜里,动物们望着月亮,总是这么想。可是呢,不管怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,也够不着月亮。
3_副本
有一天,一只小海龟下定了决心,它要一步一步爬到最高的山上,去摸一摸月亮
4_副本
爬到了山顶,月亮近多了,可是,小海龟还是够不着,
海龟叫来了大象
5_副本
“大象,你到我背上来,说不定我们够得到呢!”月亮想:这是在和我玩游戏吧!
大象的鼻子往上一伸,月亮轻轻地往上一跳。
大象还是够不着,它叫来了长颈鹿
6_副本_副本
长颈鹿,你跳到我的背上,说不定我们一下就够到了
月亮一看到长颈鹿,以轻轻地往上一跳,长颈鹿使劲儿伸长了脖子,可还是够不着。
长颈鹿叫来了斑马
7_副本
斑马,你跳到我的背上,就会更近了,
月亮觉得好玩,又轻轻地往上一跳,斑马使劲伸长了身子,可还是够不着
斑马叫来了狮子
8_副本
狮子,你跳到我的背上,说不定我们就可以够到了,月亮一看到狮子,又轻轻地往上一跳,
动物们还是够不着月亮,大家叫来了狐狸
9_副本
狐狸,你跳到我的背上,肯定能成功,狮子说,月亮一看到狐狸,又轻轻地跳高了一点,眼看就摸到月亮了,可月亮总要顠远一点,让它们够不着。
狐狸叫来了猴子
10_副本
猴子你到我背上来,这回我们肯定可以够到了
月亮一看到猴子,又轻轻地往上一跳,猴子都能闻到月亮的味道啦,可还是够不着
猴子叫来了老鼠
11_副本
老鼠,快爬到我背上来,我们就能爬上月亮了,
月亮看着老鼠,心想:这么个小不点儿,肯定捉不到我的
月亮已经玩累了,这回它没动
老鼠先爬到海龟的身上,然后患爬到大象的身上,长颈鹿的身上,斑马的身上,狮子的身上,狐狸的身上,猴子的身上,然后......
12_副本_副本
咔嚓,它咬下一片月亮
月亮的味道真好!值!
然后,老鼠又给猴子,狐狸,狮子,斑马,长颈鹿,大象和海龟,都分了一口月亮,
大家都觉得,这是它们吃过的最好吃的东西
13_副本
这天夜里,大家好挤在一起睡着了
14_副本
一条小鱼看着这一切,怎么也闹不明白:“它们为什么要那么费力,到高高的天上去摘月亮?
这不是还有一个嘛,喏,就在水里在我的旁边呀。”
15_副本
这个故事就讲完了,这是一个简单的故事,可是孩子们却那么的喜欢她,为什么?因为这是一个关于吃的故事。
又好吃,又有童趣的故事,哪个孩子会不喜欢呢?
通过这个故事让孩子懂得了什么是团结,什么是分享!在孩子成长的道路上,如何分享成为了现在独生子女的重要课题,无疑这本月亮的味道给我们家长解决了难题,绘本结合实际生活,让孩子轻易的就明白了,什么是分享!是一本超赞的书,推荐给大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
这本书很适合中秋阅读啊
板凳
很不错的书
小米也喜欢上了这本书
一直想买,都没有买呢
我也好喜欢这本书
这个绘本很适合低幼,要是阅读会分享也很适合
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这书不错呀
哇,动物一起够月亮啊
个性签名
不错的故事。
很有趣的一本书,一个一个动物去抓月亮,不知道到哪个动物才会抓到,而且和宝宝回忆有多少动物时,也很有趣
我也喜欢这书呢。
刚刚过去的中秋节和八年前的月亮主题绘本,这穿越的感觉很奇妙
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-09-18 14:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请