加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +挖掘记忆里的……+zuiyue999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +挖掘记忆里的……+zuiyue999

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8670
楼主

想想自己那时候的年代和现在00后的玩具真的是没有可比性呀,现在的玩具真的是层出不穷,可以说只有你想不到的,没有你买不到的,只要有想法,估计人家早就已经卖的火热了,但是这个活动,又使我想起自己小学时期,中学时期和小朋友们、同学们时常玩的游戏,开始寻找起儿时的童趣,记得读小学的时候,那时在学校里玩的最多的恐怕就五个手指都数的过来,也就是橡皮筋、算盘珠、捡沙包还有就是踢毽子,想当初只要一下课,在课间那么一点点的时候可是都不放过呀,不过,说起这些个玩具,可比不上00后的,00后的玩具可都是专门买来的,我们那时候的玩具呀,象那个橡皮筋,其实就是把家里做衣服多下来的,或者是裤子里换下来的,这些松紧带一段一段的接起来的,因为我们那时候,小孩子的衣服,包括大人的衣服都是裁缝店做的呀,所以能把这种接起来,拿来玩的已经是挺不错的了,说起算盘珠,有些并不是真正的算盘珠子穿起来的,因为那时用算盘珠的少,家里能买的也少呀,所以呀,我们是用一种野果子的子把它的头打通,然后穿成一串,就可以拿来玩了,我们当时玩叫踢格子吧,就是在地上画一个格子,从一级开始踢,然后一层层的往上,说起来,这个规则到底怎么样,现在都有点忘记掉了,那个沙包也是,都是用一些做衣服的边角料,然后把它们缝起来,把沙子装进去,然后拿来玩的,所以玩具基本上都是自制的,并不像现在,连沙包超市里都有卖的,然后就是毽子啦,我们那时的毽子,可不是专门买的,没有图片的漂亮哦,我们那时的毽子呀,都是用写完的作业本剪起来踢的,所以一下课有时就开始把前一节课间的游戏继续,有时一踢,那纸就不断的往下掉,所以值日的同学,和男生特别反感我们女生踢毽子,但是儿时就这么点玩具呀,尽管他们的反对,但是还是抵挡不了我们对这些玩具的热爱,就像男生喜欢玩弹弓,我们女生不喜欢一样,其实这些个女生的玩具,我觉的都没什么危险性,男生的一些个玩具有些就相当的危险了,就象那个弹弓。放学在家里的时候,那时还特流行玩打卡片,就是小小的方方的,都是电视剧或者动画片里的人物,大概只有四分之一扑克牌的大小吧,然后用手掌去打,利用风和手掌的吸力,把小纸片全部打到翻到另一面,就算赢了,几个人轮流打,最后一个人把最后一张卡片打翻面,就算那个人赢得下面的全部卡片,到现在老家里估计还收藏着我的小卡片呢,其实这个卡片的玩具还是男生玩的多,细数上面的这些个玩具基本上都是女生玩的,还有一些男生玩的吧,象橡皮筋啦,我现在说这个像皮筋可是女孩子头扎头发的这种,还有打玻璃珠呀什么的,总之,我们儿时的玩具少的可怜,而且还是自己想法子做的,不是像00后这些小孩,因为现在家里物质生活丰富了,小孩少了,玩具的种类也丰富了,基本上都是买的,总之现在的小孩真幸福,不过,压力也大。总之呀,我们儿时的玩具少的可怜,而且基本都是自制的,便宜实惠,又玩的开心,现在00后的玩具呀,有些价格真的贵的离谱,但是小孩小不懂事,看到其他小孩玩,还非要不可,所以我们儿时的玩具和现在的小孩的玩具是没有可比性的。

算盘珠

算盘珠,还有另一种用野果子的子做的串起来踢,当初看到同学有这么一串,都羡慕死了

毯子

毽子,这个毽子也有专门买的,以前都是用用完的作业本剪的

沙包

沙包,以前的沙包可没这么漂亮,都是用做衣服剩下的边角料做的呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-09-09 15:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:50 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:50 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
沙发
是啊,怎么能比呢,呵呵,但是童年的快乐是一样的
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是的,时代不同,没可比性
小时候也是很开心的
我们小时候玩的也是很快乐的
个性签名
真是没法比啊!
回复 6# HAPPY豆

是的哦。。。
键子,我当时好希望有一个鸡毛键子啊,可是愿望就没实现过。那时鸡多少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

那时看到邻居小朋友有个好的玩具都羡慕死了,基本上都是自制的呢
  • besswu
    besswu:都 一样的呢。
    09-10 21:16
回复 9# zuiyue999

是呢,当时的玩具都是自制的,如果谁有,肯定是饱含了家人无数的爱啊。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
来看看了。
亲写的很不错哦。
个性签名
Happy every day
回复 10# 帅小虎

是的哦。。。
回复 11# 图图妈妈

谢谢哦。。。
回复 12# besswu

谢谢支持哦。。