加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +没有可比性+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +没有可比性+云涵

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7767
楼主

九月份的活动接踵而来,可我连一个都没有开始写,都是先参加了才开始酝酿,又赶上最近断奶更没有时间过来了,今天感觉不是那么难受了就过来看看,看看九月的活动,那么多啊,但是首先引入我眼帘的就是这个活动了!从小就听着爷爷奶奶,爸爸妈妈们念叨几几年几几年,感觉总是时间像过得不快似的,可是一眨眼我们80后已面临三十而立的局面,可叹时光如流水一去不复返,而回想起我们儿时的画面时,还会会心一笑,因为那是最美丽的财富啊!

我是87年生人,地地道道的80后,因为老公也总跟我抢这个称号,但是我总是嘲笑的说他是80初的(因为他是80年出生的),我们那个年代小时候玩的东西很多,现在回想起来首先映入我眼帘的场景就是大冬天穿着花棉袄的我在冰上玩耍,那时往外面浇点水不一会就能玩了,而且弄不好就会摔跤,可是当时的我怎么就不嫌疼呢?然后就是上学时,玩得最多的游戏就是跳皮筋,弹溜溜,也许大家会说,弹溜溜是男孩子的游戏,可是我认为都一样我们都可以玩,而跳皮筋我可是能手,上学时我的个子就很高,所以大家都愿意跟我玩,我还记得一个跳皮筋时说的歌谣是:江姐江姐好江姐,你为人民洒鲜血,江姐的血没白流,我为江姐去报仇。哈哈是不是很好玩,但是年幼的我们还不懂是什么意思,只知道能赢就好。

QQ截图20110910101354_副本

还有一个就是在室内也能玩的游戏,坐着就能玩那就是很经典的翻绳游戏,当时我管家里要了很多绳子,这样那样的翻,好玩极了,两个要好的朋友一玩就是一天呢,说到这里想到了学习工具,那就是当时特别流行的香味工具,什么意思呢?我记得当时的油笔,橡皮都是带香味,或者做成各种各样的水果形状,什么都有,那可是我们的宝贝,都舍不得用呢,但是现在才知道那些都不是好东西,对身体不好,可是当时很钟爱呢!

QQ截图20110910101330_副本 QQ截图20110911103528_副本

接下来就说说我姑娘果果的玩具,那可是琳琅满目,什么毛绒玩具,可爱娃娃,有声音的没声音的,电话啊车子啊都是他的最爱,但是他也比较喜新厌旧,什么东西都是两天半新鲜,过一段时间再玩还能玩一会,我记得我们当时哪有会有音乐的娃娃啊?可是现在不光有音乐,还有的能说话,像他的那个小电话,不光有音乐还能提问题,周围还有动物的叫声还有早教功能呢?真是随着时代的进步,人类的发展,我们用的东西越来越高科技了,而孩子们的玩具更不用说了,哪个宝宝的玩具都是用箱子装的啊?不光这些而且玩具的功能越来越全了,真是只有你想不到的,没有做不到啊!

所以综上所述我们这两代人的东西真是没有可比性啊,但是他们同样给我们带来了快乐,而且带来的快乐并不比现在的孩子玩的玩具带来的快乐少,看着他们一天天的长大笑脸是一天比一天少(学习压力),可是当时的我们真的很快乐,哪怕有一个纸片我们都能玩起来,可是现在的孩子能吗?他们用的是好的吃的是好的,玩的是好的,可是他们的快乐又有多少呢?我建议各位妈妈们能多陪陪孩子给他们增添多一份快乐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 11-10-13 11:35 活动奖励 亲写得文很好 以后要多多参加活动~
  •   小红花 +2 11-10-13 11:35 活动奖励 亲写得文很好 以后要多多参加活动~
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
果果妈妈很用心写啊
板凳
小时候经常跳皮筋
小伙伴也很好玩的
玻璃球我弟弟小时候特别爱玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲,有两张图带的外网地址,请修改下
个性签名