加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 妈妈们如何解决带男娃去浴室的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈们如何解决带男娃去浴室的问题

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9508
楼主

相信很多妈妈都经历过类似的事情吧,比如去浴室洗澡,可是男娃没人带,妈妈们怎么解决的?还有现在都愿意带孩子去泡温泉,可是泡完温泉却没有人带着孩子去浴室冲澡,女浴室又不让进,宝妈们是如何解决的?

首先面对一个大龄的男孩子,首先是无法带入女浴室或是更衣室,不仅很多妈妈们会觉得有些尴尬,其实对自己的孩子也是不好吧。个人觉得对孩子身心健康也会造成一定的影响。

先来看看专家们是如何解释的吧

心理专家:4岁前减少带孩子进入异性更衣室

浴室不是性教育课堂,最好不要将小男孩带进女更衣室或女浴室。孩子一般从3岁开始就有了性别意识。带小男孩进女浴室洗澡,会对孩子身心健康带来不利影响,严重者很可能会直接影响孩子的性格发展。希望家长们能做到,在孩子4岁以前,尽量减少带孩子进入异性厕所或更衣室。4岁之后,就要尽可能地创造条件,避免带孩子进入异性公厕了。独立性较强的孩子,可让孩子自己去厕所,当然前提是必须告诉注意事项,怎样保护自己等。

儿科医生:孩子免疫力低远离公共浴室

不管孩子多大,如果条件允许最好在家中或卫生条件好的地方洗澡,公共浴室空气差,流动人员多,如果消毒不净容易滋生病菌,孩子免疫力弱于成年人,容易染上皮肤病、眼部感染等传染疾病。

再来说说自己的想法。现在看带孩子去公共浴室并不是一个明智的选择,而且也许会让孩子感到很多的不舒服,不管孩子多大,孩子自己都是一个独立的人,性别等因素都需要考虑进去,比如现在我看到很多孩子,因为小,家长就可以随意让孩子在马路边上上厕所,不管边上有没有异性的孩子,其实这样的行为对孩子来说都是一种心理中的摧残,通过行为习惯的培养树立孩子的自我独立能力,是要从各个方面入手的,所以以后在遇到类似带孩子去游玩需要更衣的情况,我都会找男同伴帮忙,或者是问问服务人员有没有单独的房间,真的不能再犯以前的错误了,小细节大影响,从我做起,从现在做起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是让爸爸带
板凳
随着孩子渐渐长大,在性别方面该区分的场合一定是要区分开来的,尊重自己也尊重她人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我想让爸爸带是最稳妥的,这样在孩子教育方面也不出问题
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
我觉得最好的办法,还是让爸爸带去
目前自己还没遇到这样的问题的
评分记录
我们都是爸爸带去
他爸或爷爷带呀
大了就是爸爸带着去吧。
男孩儿大了就不适宜带到公共浴室了
还好我们现在都不在公共浴室洗澡,但经常有妈妈把男宝带进女洗手间,还是有点让人晕的。
这种公共场合,男孩还是让爸爸带着合适。
男孩子长大点了确实不适合进女浴室了
我家去年冬天还是我带着他一起洗澡的,今年就不行了,五岁了。
我家也是爸爸带去洗澡的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请