加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【最难忘的一次考试经历】+一入驾校深似海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最难忘的一次考试经历】+一入驾校深似海

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:6706
楼主

如果没学车前问我最难忘的考试经历必然是高考,可毕竟高考离我十多年之远,而学车的考试可以说是手、脑、脚并用。在它面前没有学历的区别只有反应度和熟练度的较量。

今年五月报名了学车,紧接着下载了“学车宝典”突击考科目一:理论。理论考有100题,90分合格。第一次白纸去做得了个78分,看了错题解,再次做就上了80。觉得这样的方式不错,就给自己定了目标每天做三套,这分数也在熟能生巧中稳步上升了。临考前几天我每天的卷子都能答到90分以上,而后我就一套做一套卷子保持状态。到了考场我还得知有两次机会,当然一次通过。而后就期待着上车训练了。

第一天上车当然各种摸不着头脑,但就在这时教练就向我宣布了考试的日子。理论考后的第四周就是科目二小路考了。我平时要上班,报的是周末班,也就是说学四次车就要考试了?!

果然不出所料,才学了两次都没记住动作和口诀,教练就让我进考试场模拟了,而模拟费更是天价。倒车半小时80元,场内自驾车150一小时。并且由于教练带的人多,模拟时我孤身作战,某一次倒车还把车死死的卡在栏杆里,最后工作人员来才解了围。我对小路考试充满了恐惧,甚至后悔学车了。

后来从其它学员这里得知考试可以申请推迟,当然不能很久也就1-2周时间,综合考虑单位的请假我把小路考推迟了一周,也算有了个缓冲期。那一周我自己还翘班一天跑去考试场地练习,终于从一个生手,混到了三脚猫水平。

小路考那天天有不测风云下起了大雨,考试当然不会因为有雨而取消。雨刮器对我来说是生疏的、地上的标记和点很多都模糊不清了。顺利完成倒车后,在小路上挂科了。一次挂在侧方停车出来的黄线,一次更冤,死在最后的直角转弯。不过这次失败坚定了我的信心,既然我可以完整的完成小路,下次多加强直角转弯和侧方出来多加小心就能通过了。

第二次补考安排在21天后,不能提前也就意味着不能趁热打铁。那几天也正好是我学期结束最忙的几天,终于在放暑假后也就是考试前三天我又一次来到模拟场地练习。先练了小路感觉还在,一次挂在S弯,一次顺利通过了。再练习倒车,本以为是自己最擅长的科目,上次考试也是顺利通过的,想不到这次却屡屡受挫压线。这科目二考试是缺一不可的,倒车如果不过,都没机会开去小路。明明以前练的最好的是倒车,怎么这会小路进步了倒车却生疏了。我又一次陷入崩溃。甚至还担心五次补考不过直接重考理论重报驾校。

这时我找朋友来聊天排解,想不到她们拿到驾照也破费周折。闺蜜告诉我她就有补考经历,还告诉我考试其实心态比水平更重要。考试前一天正好是周末,我拉着老公陪我去模拟,一是为我壮胆打起,二是让这个老司机看看我的问题所在。结果,我的状态很好,小路两圈都通过了,倒车也很顺利,老公直呼比他当年学的扎实。有了老公的鼓励和模拟的良好状态,我对明天考试充满了信心。

补考的日子:雨。虽然雨天练过车了但无疑下雨又一次增加了考试的难度,我有点埋怨自己的命运,怎么考试都遇到雨,但随后又安慰自己,反正放暑假了,大不了21天后再战!等待叫号的时间变得异常漫长,开车考试明显比第一次紧张。但倒车顺利的一把通过了,也增强了我的信心。轮到小路时,我s弯压线了,这是我很少出错的地方,第二次机会我倍感珍惜,几乎是屏住呼吸开完全程的,最后听到“考试合格”的时候,我几乎不相信自己的耳朵。但磨人的小路考还没结束,小路二次通过的人还要回炉考一次倒桩才算整个流程通过。我内心是崩溃的,当时已经中午,肚子饿的咕咕叫,但是雨却渐渐停了,我觉得是上天对我的暗示和怜悯。于是,稳扎稳打的倒完了桩,其中有一次车还特别靠左,但感谢上帝没有压线。考试通过了,我累的都没力气开心,傻傻的坐在候考室休息。直到通过签字的那一刻才慢慢缓过神来。

女生对于驾车往往没有男生那么敏锐,我又是个有时连左右都不分的大路盲,这次小路考的经历对我来说太不容易了,希望以后的大路考能顺利。也把此文献给想要学车或者正在学车路上的小伙伴们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-08-17 14:51 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-17 14:51 活动奖励
沙发
我都没有学,感觉好难的样子
板凳
我都没有学,感觉好难的样子
七叶草 发表于 2016-07-14 11:28
是的,现在很难,都是红外线电脑判分
听亲这么一说,我对学车更是害怕了
听亲这么一说,我对学车更是害怕了
小小菲儿 发表于 2016-07-14 13:34
据说外地松懈些,上海比较严格
想起自己学车也是如此,终于是过去了
评分记录
想起自己学车也是如此,终于是过去了
qianqian0901 发表于 2016-07-14 17:48
是嘛,都不容易啊!你现在自己开的多吗?
我当初学驾照也练了好久 还是大热天的时候
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我当初学驾照也练了好久 还是大热天的时候
曼妈 发表于 2016-07-14 22:43
我也是调皮偷笑
我这也是很严啊,不过多练练就好了。
我这也是很严啊,不过多练练就好了。
有城 发表于 2016-07-15 08:56
问题大家都是周末班教练给的练习时间和机会也比较少
我那个时候两个月就好了
确实深似海的,我还没有考完
个性签名
你快乐,我快乐
我那个时候两个月就好了
如果1984 发表于 2016-07-15 14:09
恐怕几年前吧,近来都超严!
确实深似海的,我还没有考完
誉涵涵妈妈 发表于 2016-07-15 14:13
一起努力!