加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说我的父亲+简朴的老父亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的父亲+简朴的老父亲

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3548
楼主

说说我的父亲+简朴的老父亲

说起我的父亲,竟和我母亲性格完全的不相同,母亲性格外向,有点大大列列,而父亲相对内向,也很节俭,虽说父亲发起脾气来我们姐姐都有点怕他,但在我的印象中,父亲和母亲从来没有动过手,只是偶而吵几句嘴,对于我和姐姐也来从来没有打过。

父亲是一个特别节俭的一个人,这和他生活的年代是有关的,虽说现在条件都好多了,但父亲仍然很节俭。父亲所穿的衣服都是我们和母亲买的,总想给父亲买相对好些的衣服,还有鞋子,记的有一次,我们和母亲上街给父亲买鞋,父亲没有和我们一起,我们想给父亲买一双舒服些的鞋,有个专买店刚好有活动,我们就进去了,最后快二百块给父亲买了一双软的牛皮皮鞋,我们和母亲商量好了,回家后如果父亲问起价格,统一说一百元,不告诉他真实的价格,怕父亲心疼钱。果不其然,到家后,父亲先试了鞋,一试还在屋里走了走,还说,这双鞋不错,穿着真舒服,鞋皮还很软,多少钱啊,我们说穿着舒服就行,一百元,父亲说那还行,不算太贵。这双皮鞋父亲穿了好几年,都没有坏,还说,这双鞋真买的划算,质量也好,还特舒服,等穿坏了,再买一双。

在吃的方面,父亲也是如此。在我们家的周边,饭店有好多,面,炒菜,小吃都有,但我们一家人确很少在外吃饭,父亲总说,外面的饭卖的多贵啊,去吃一次,少说也要花几十元,再说外面的饭也不卫生。过节的时候,或者父亲母亲过生日的时候,我们会说上好半天,一家人出去吃个饭,平时都是在家吃的饭。

父亲是个简朴的人,在这方面我和姐姐也受影响,比起同龄的朋友,我们也不是大手大脚的人。不过,在吃的,用的方面,还是想让父母享用的好一些,有时候也因此会让父母亲说上一通,但心里也是很高兴的,因为他们那个年代的人还是受了很多苦的,其实在父母亲身上,有许多值得我们学习的地方,父母的身体健康才是我们最大的心愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 16:54 活动奖励
沙发
很简朴的老父亲
板凳
是的呀调皮
我们的父亲都非常棒
老一辈人都很节俭
父亲都是这样节俭呢
很纯朴的老人
个性签名
老一辈人都是这样,比较节检的。
回复 4# 哎文

是的,值的我们学习,尊敬
回复 5# 淞然龙龙

是的,这和他们生活的年代有关
回复 6# 我是小布点

是的,是我们的榜样
回复 7# 晓之风铃

是的呀小样
回复 8# 有城

是的,父亲总说我花钱如流水调皮
当爸爸的发起脾气来,都是特别吓人的
回复 14# 小小菲儿