加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 愉快而充实的晚上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愉快而充实的晚上

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2249
楼主

由于白天的时候父子俩已经看了约两个小时的电视了,所以晚饭过后我就事先声明:今晚不准开电视看。虽然宝爸有点不满,但我还是抬出以孩子为重的话语来,然后他才没有坚持着要看电视。

看到宝爸很无趣的样子,然后我就找出前段时间买的玩具“赛车突围”给他们父子俩玩,想不到不一会儿他们父子俩就玩上瘾了,抢着要攻关。看到他们俩玩得这么开心,然后我就躺到拉筋凳上拉筋,也算是慰劳一下自己了。

虽然他们赛车水平相差甚远,但小不点却非常的好胜,而宝爸又属于比较猴急的一个人,所以两父子会时不时地为了谁赛车而有点小吵闹,看到这里时,我就叫宝爸放手让小家伙自己来,不要孩子还没思考就帮我“走“,然后宝爸才在旁边耐心地看着小家伙玩,当小不点向他求救的时候他才出手,这样倒也玩得不亦乐乎!

不知不觉,就到孩子洗澡的时间了,然后我就叫小家伙去洗澡。想不到他却把宝爸也拉进来一起洗,然后我就把这个机会让给宝爸,让宝爸和他一起洗了。

他们洗完澡后就不想玩赛车了,然后我就建议宝爸陪小不点看书,毕竟他这么长时间都没陪过娃看书。虽然宝爸苦着脸,但小家伙的缠功很厉害,所以很快宝爸就答应陪小家伙看书了。本以为他们会在客厅里亲子阅读的,想不到他们竟然回房间的床上看。不过,也没关系了,只要宝爸肯陪孩子看书就好了。

可当我洗完澡出来时,我却看到宝爸躺在床上,而小不点则在床上自娱自乐,我一看,就知道宝爸又偷懒了,于是建议他给孩子讲故事,而宝爸也答应了,然后我就听到“从前,有一个小孩子……”听到故事的开头时,我就纳闷了,这是家里的哪本故事绘本,我怎么没有读过呢?虽然我是这样想的,但我还有事情要忙活,所以我就没有多问。

当我再次回到房间时,我却听到宝爸又给孩子讲小猴子的故事,然后我才问他给孩子讲的是哪一本绘本的故事?然后宝爸才说是他自己编的。听到他这样说后,我就建议宝爸多给孩子讲一些他自己编的故事,然后宝爸就接着讲了,而孩子也喜欢听。

讲呀讲,讲到十点左右时,我就建议睡觉,可小不点却不愿意,非要宝爸继续给他讲故事,最后讲到十点半时我们才逼着小家伙睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸能够参与亲子教育当中来,这一点就非常值得赞扬哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
多让宝爸和孩子一起互动,加深孩子和爸爸之间的感情
孩子其实挺喜欢爸爸跟他一起玩的
回复 2# 昕彤妈

他很少与孩子看书的。
回复 3# 小小菲儿

亲这个建议不错。
回复 4# 盼盼妈咪

是啊,很喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》