加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 7月5日读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7月5日读书记录

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2243
楼主

娃之前早上上幼儿园、下午放学都是坐校车,校车的接送点就在家楼下,非常方便。唯一不好的就是娃是第一班校车,校车的时间太早了,但如果选择不坐校车,送完他再去上班,我和他爸都会迟到。这几天,因为我放假了,就没有让娃坐校车,每天早上可以让他多睡会儿,而放学我也亲自去幼儿园接他,小屁孩特别开心。

今天放学去接娃,他主动要求先去幼儿园附近的区图书馆看会儿书,我很爽快地答应了。讲真,自从今年三月区图闭馆装修,我们改去离家较远的市少儿图书馆后,就没再来区图了,因为市少儿图每次每证可以借15本书,并且绘本的馆藏量非常丰富,而区图每证只能借5本。今天是区图装修过后第一次来,装修一新的区图增加了一些书架,并且由原先的人工借还更换成自助借还系统,相当便利,新的自助借还机比市少儿图的还要人性化,可以打印外借清单,这一点我尤其喜欢。我和娃很快都就挑好了一摞书,在图书馆给娃讲了《三个强盗》、《生气汤》、《灰狼家的小饭桶们》、《爱书的孩子》四本,娃听得非常认真,同时还吸引了两三个小朋友过来一起听。最后,我们借了《巫婆的孩子》、《缆车梅波儿》、《我的兔子朋友》、《吃六顿晚餐的猫》、《三个强盗》(这一本是娃听完后强烈要求借回家再看的)这五本书回家。

晚上睡觉前,在娃的再次要求下,又给他讲了两遍《三个强盗》,真没想到这个讲述着一位小女孩把三个凶残的强盗转变成行善的英雄的故事,引起了娃如此大兴趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正能量的故事哦,难怪宝贝这么的有兴趣。
板凳
生气汤这本书看很多人推荐的
生气汤一本好的精装
回复 #天使宝贝娃

孩子很喜欢这本
回复 #冰钰愛玥

这本之前在图书馆借过一次,所以这次没有借了
回复 #添添妈

挺有意思的故事
我也打算周末带孩子去区图书馆转转,图书馆比在家气氛好一些
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

图书馆的选择也多很多,老鼠掉米缸的感觉
回复 #冰钰愛玥

这本之前在图书馆借过一次,所以这次没有借了
Strings_qx 发表于 2016-07-08 12:11
原来是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请