加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【萌言萌语】之童真年代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【萌言萌语】之童真年代

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3271
楼主
          儿子皓宝小时是个白白胖胖爱笑爱闹的实心眼的小萌宝,见过的人都喜欢抱抱他逗逗他,身边的家人同事更是如此,他又是个说话早的逢问必答的实心眼的小家伙,于是他的小笑话更是很多。

“叫爸爸 ”事件------------ 记得皓宝大约1岁半左右时,他已经能吐字清晰地讲7个字以后的长句子了。皓爸的一位同事很喜欢他,常常来家抱着他逗他叫人、说话。有一次又来逗他,儿子很热情地迎上来叫叔叔,他板着脸对儿子说叫错了应该叫爸爸,重新叫。皓宝听了先是满脸困惑地看看他又看看我再看看他爸爸,没有开口。同事继续板着脸教育皓宝说再不叫人他要打了,不听话的孩子就要打屁股。儿子听了后,马上小小声地叫了声”爸爸“,然后转身跑我怀里了放声大哭了起来。同事马上拿出带来的糖果,递给他跟他道歉并要抱抱他,皓宝很生气地把糖果从怀里扔出来,紧紧地搂着我的脖子大哭不止,并且从那以后,很长一段时间同事再到我家来玩时他再也不热情迎接了。

“  协警=鞋警,就是穿大皮鞋的警察“------------儿子三岁时我带他去朋友婚宴回来的路上,儿子在自行车后座上吃着糖晃荡着小腿四处张望路景,正好路口红灯我停车,我身后不远处有几位交警正在查车,皓宝默默地在车座上观察了一会后问我:为什么有的警察叔叔敬礼拦车然后撕一个纸片片给车主,有的警察叔叔只拦车敬礼没有撕纸片片还把人带到了撕纸片片的警察叔叔身边?是他偷懒吗?我小声地告诉他可能有两个原因:一个是那个警察叔叔的的纸片片用完了,还有一个是那位警察叔叔是位协警,协警不能撕纸片片。皓宝听了后,又问我什么是协警,协警和警察有什么不一样?我担心让警察们听到,没有马上回答。皓宝也没有再问,他半天没有吱声,过了一会儿后大声地告诉我:”妈妈,我知道了,我观察出来了。鞋警就是穿大皮鞋的警察。鞋警叔叔和别的警察叔叔的他们的衣服都是一样的,不一样的就是,他穿的是皮鞋,警察叔叔穿运动鞋。“-------他的童言让身边停车路人的偷笑出声,我回头仔细观察一下现场的警察们,真如同儿子所说,只有一位穿皮鞋的警察
         “李大明白”----------他四岁左右,皓宝又一次受到老师表扬他是个很聪明很明白道理的小孩子时,他扬扬自得,表示自己应该改名叫"李聪明或者叫李大明白”,我问他,为什么叫李大明白,不叫李小明白或者叫李明白。他说:”就要叫李大明白,因为大比小好,人家一听就知道我是个很明白很明白道理的小朋友。另外,我听到过有人表扬别的小朋友是张大明白什么的,我一听就记住了。我也要叫这个名字,还是四个字的呢,四个字比三个字多,人家一听就会知道我非常厉害,是个很棒的小朋友!“

儿子的小故事小笑话很多很多,回忆起来就让我窝心的幸福,好像儿子的懵懂学步、童言趣语的时刻还在眼前,一眨眼的间,他就离开了我的怀就长大了许多,希望儿子能永远快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子小时候的故事还是很多的
个性签名

板凳
宝宝太好玩了,让我也想了我儿子
小宝贝真是太可爱了啊。
记录得好详细呢  真是用心的妈妈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
小朋友总是让人忍俊不禁
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-07-03 07:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真有意思啊
孩子真是太有趣了
小朋友们真是太搞笑了
可爱的宝宝
哈哈……宝贝太可爱了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请