加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 开吃,加油!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开吃,加油!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2198
楼主
    吃东西并不代表饿了,而是嘴巴寂寞了。
     曾经的我,也是一枚专业的吃货,喜欢吃的东西,总是吃的比较香。
    然而,怀孕以后,似乎变了个人一般,以前最喜欢的肉肉,是拒之的,感觉油腻腻的,不喜欢,我啊,最喜欢的应该是我婆婆熬的稀饭和可口的蘸水面喽。稀饭配黄瓜,浆水菜,吃到嘴巴里凉凉的,那叫一个棒,可是惬意的很呐。再说这蘸水面,夏天的孕妇呀,还是不能吃太多凉东西的,照我婆婆的说法,是对宝宝和孕妇本身都不好滴,凉皮,浆水鱼鱼这些我喜欢的吃食,偶尔做给我解解馋(委屈)。
     这个蘸水面呢?
     做起来还是极其复杂的,需要家庭主妇先和好面,下来是一个醒面的过程,然后就是拿手活—手擀面了。之后又需要极好的刀工,切的宽宽的,菜的环节也是关键哦,像我们家,我婆婆就是吃过早饭,去家里的菜园割点韭菜,回来搭配西红柿鸡蛋给我们一炒,虽是家常菜,可老远闻着,还是挺香的。
    蘸水面嘛,汁子是关键。
   婆婆总是给我们做两种汁子,这边我就来说说这个浆水的吧。
     需要早前腌制好的浆水菜的汤,拿一大盆(人多啊,呵呵)。里面放极少的浆水菜,烧点油放进去,然后需要把好吃的调料也加进去的,蒜啊,生姜,葱花,盐,香油,芥末油以及辣椒油等等。
     接着就是下锅烧水煮面,接一汪清水,过过,蘸着汁子,放开肚皮大口大口吃。
     这样的面,对于孕妇而言,是刚刚好的,不至于太烫,也有食欲,香喷喷的。
    吃货总是很卖力的吃,因为不想浪费食物,就像现在的我,作为一个孕妇,明明有些厌食,还是不喜欢剩吃食,主要也是为了肚子里的宝贝,不缺营养啦。
     这不,婆婆刚刚又给我拿西瓜过来,嘱咐我晚上一定要吃完,我婆婆还蛮聪明,知道我不喜欢浪费,就告诉我,明天就不好了。
    这不,这会刚吃完药,就赶紧拿起西瓜啃起来,还是挺香的呢。接下来我的食物,还有两个枣,一罐花生牛奶呢,咳咳,赶紧吃吧,加油啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候就是嘴馋,哈哈
板凳
哈哈我孕期就是特别馋,总是想吃各种好吃的
我那个时候也是,偶尔也会吃点老公不让我吃的东西
我特别是后期的时候,特别喜欢吃啊吃啊。
怀孕的幸福在于,可以随便吃
人都有想吃东西的时候,尤其是孕期
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
能吃还是好的,多吃点啊
个性签名

体贴的婆婆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》