加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+家有一个固执的老头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+家有一个固执的老头

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2671
楼主

我父母都是地地道道的农民,农村的老人都比较封建,重男轻女的思想很重。因为母亲没有给他生个儿子,他就心里不舒服。从小我父亲除了干农活,基本不太管我。家庭条件一般,父母忙着干活,小孩子都是散养的。感觉农村的生活平淡而充实,没有太多的压力。我的父亲脾气不太好,我和父亲的关系一般。自从去年母亲突然走了以后,父亲的脾气越来越不好。原来母亲在的时候,我们有矛盾的时候还可以有人调剂一下,现在不行了。我只有多迁就他,多关心他。母亲走了,父亲也挺可怜的。有空多关心一下他的生活,大家尽量和平相处就行了。

农村固执老头重男轻女的思想很重,父亲常常说:“你厉害,一下子生了两个儿子,我拿你没办法。”其实他的心不坏,只是嘴巴有点厉害而已。我平时他说的话都不放在心上,听过就算了。生男生女都是天意,不要太在意。为了照顾父母,我选择了住在家里。希望他们可以晚年过得好一些,但是母亲的意外离去确实给父亲带来了不小的打击。固执的老头没有了说贴心话的人,确实过得有些苦。人生就是这样,夫妻都会分开,就看你如何去面对了。做子女的只好多多体谅,生活中多照顾一些。就算固执老头心情不好,骂上两句也就听过算过了,不要放在心上。他和婆婆每天帮助我们接送孩子们,给我们减轻负担,也不容易。脾气再不好,也是自己的父亲。

这次父亲节,给两位父亲都买了礼物,他们挺开心的。老人再固执,也是自己的父亲,平时多体谅一些也是应该的。他们把我们抚养长大确实不容易,现在我们做父母了同样明白他们的苦心。脾气不好多安慰一些,多体谅。每天的生活还是要继续的,希望父亲身体健康,心情好就行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:13 活动奖励
个性签名
沙发
我家老爸也有些固执
板凳
老人一定要健康
有些老人的性格是特别的固执
话说,我爸爸也是有些固执的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请