加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [说说我的父亲]+父爱如山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[说说我的父亲]+父爱如山

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2189
楼主
       从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。 在我的童年记忆里爸爸是严厉可怕的,我从不敢和爸爸主动说话。

从小我是在外婆家长大的,到了上学的年龄才被爸爸妈妈接回家。虽然在外婆家我称王称霸,但一个六岁的孩子在陌生的环境里心里还是害怕的。所以上学时面对教室里那么多的小朋友我很恐惧,无论姐姐老师怎么拉我,我一直站在教室外面。回家姐姐告诉爸爸,爸爸拿起鞋子打了我三下,下午我乖乖地进教室上课了。那三下打在了我的屁股上,也打在我幼小的心灵上。从那以后我很怕爸爸妈妈,在家里我很听话,我把他们隔在了心门之外。

爸爸虽然脾气暴躁,但是也有温柔的时候。记得上小学三年级学习算盘,我不会就去请教爸爸,爸爸耐心的教我,还给我讲他小时候的故事。爸爸小时候是个品学兼优的好学生,可惜父母去世的早,爸爸小学没上完就辍学了。他的老师来家里找了他很多次,甚至愿意资助他,都被他拒绝了,那时我觉得爸爸很可怜。

后来妈妈不在了,爸爸一夜之间苍老了很多,有很长一段时间爸爸很颓废。那时我上初中住校,冬天天很冷我没带棉衣,知道爸爸伤心也没给他打电话,谁知道爸爸却大清早来给我送衣服,从我家到学校二十多里地,骑自行车要一个多小时,还冰天雪地的,看到爸爸那一刻我感动的眼泪直打转,爸爸还关切地问我冷不冷,那一刻我觉得很温暖,很幸福。

现在我们姐妹几个都已为人母,而爸爸也老了,为了怕我们受委屈,这些年爸爸一直一个人生活。弟弟常年在外根本照顾不到爸爸,我们姐妹几个也是抽空回去看看。今年有了小宝,我回家看望爸爸的时间更少了,倒是爸爸经常来给我们送菜,觉得自己很不孝顺。

一阵凉风吹来,不禁打了个寒颤。猛然睁开双眼,却看不清周围的景物,只觉得一股温热的液体顺着脸颊流进嘴里,一尝,咸咸的、涩涩的,那滋味真是说也说不清楚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-06-23 09:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:04 活动奖励
沙发
说的对,父爱如山
板凳
只有父母都是为自己的子女着想的
个性签名

回复 #diandianxuhan

是无条件的付出!
我觉得男人对孩子的爱都是表现在行动上的
回复 #小小菲儿

是啊!不会说出口的
父母永远都为自己 的子女着想

最新试读试用