加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+一个平凡的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+一个平凡的人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3312
楼主

说起我的父亲,我需要回想一下,因为我和父亲的相处时间不多。我上小学的时候爸爸就开始上班打工了,经常早出晚归,我很少能看到父亲。上初中以后就一直寄宿,周末才回家,这样见到父亲的机会就更少了。毕业以后就出去工作了,很快我就结婚了而且还不和父母在同一城市。

我的父亲为人诚恳,工作尽职,而且很聪明。我父亲小的时候家来比较穷,那时候刚恢复高考,我把要去挖人工河赚钱,那时候农作物的收成比较低,大家都要干点别的活赚钱家用,大家都去挖人工河,我父亲没办法也跟着我大伯去挖人工河,晚上回来才能偷偷的看书。我爷爷觉得读书没什么用,而且晚上看书还浪费煤油,就把煤油藏起来。我父亲很勤奋,但是高考还是差了七分。那时考上了就包分配的,很可惜啊。

我父亲很聪明,他对电和机械方面的知识很专业,家里的电方面的东西出问题了都是我父亲搞定的,邻里还经常请他帮忙,我父亲也很热心。他在纺织厂修机器,公司有时要改造机器便于高效率的织布,公司的工程师会跟父亲讨论,好几次父亲改造的机器运转效果都比那位工程师的好。可惜父亲人情世故方面比较木讷,只知道搞研究,领导都不知道他的好,也没遇到个伯乐。

父亲是个不善于表达的人,但是他很爱我的,一年级有一天妈妈不在家,爸爸早早的要上班,就起来给我做了饭送我去学校,可是学校的大门都关着,父亲让我在门口等就走了,可是她又担心我又回来陪我,还因此迟到了。父亲还带我去玩,带我去游泳,可惜我没有学游泳。学英语后,那时复读机比较贵,父亲还特地给我买了好的,让我方便学习。父亲还挺有远见的,他觉得以后电脑和驾驶肯定重要,早早就让我学电脑。上大学了就出钱让我学驾照,父亲很希望我能有个好的未来。小时候做错事就要被母亲罚跪,有时还被打,父亲从来都没有打过我,只是跟我聊天,让我意识到错误。

现在父亲年纪大了,像个老顽童,经常听歌,音响放的老大的,可是他唱歌好难听的。父亲很疼我女儿,他说以前顾着上班没有好好的关注我的成长很后悔,希望能陪宝贝一起成长。

这就是我的父亲,一个平凡的人,一个充满爱的好父亲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:05 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
好爸爸一个
板凳
父亲都是沉默寡言的
回复 2# 哎文

是的,只是他不善于表达
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 染上世俗

是的,含蓄的爱
个性签名
快乐健康成长
平凡而慈爱的一个父亲。
一般男人都是不太爱说话的,一切都体现在行动上
回复 7# 小小菲儿

是的,比较含蓄
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-06-22 11:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐健康成长
父亲都是平凡而又伟大的。
回复 9# 添添妈

是啊
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》