加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+有点严肃的父亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+有点严肃的父亲

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3933
楼主

人们常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一江水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬。而我父亲就是这样一个人,平时在我们姐弟面前看上去比较威严,尤其是在他刚刮完胡子的那几天,他的模样看上去真的特别的严肃,所以小时候很多时候我都不愿意向父亲诉说心事,在做错事时更不敢与父亲对视。

老实说,父亲并不是一个特别严厉和铁石心肠的人,只不过在他不笑的时候看上去有点严肃而已。其实,父亲是一个见识非常的广而略带幽默的人,他心情不错的时候可喜欢我们了,经常会给我们讲故事,尤其喜欢讲阿凡提和财主与长工之类的搞笑故事,至今我还能想起他当年给我们夸张地讲故事时的那种滑稽表情和语气呢。

在我眼里,父亲骑自行车的技术非常的好,他一个人可以用自行车带三四个小孩子,甚至有一次还用一辆普通的自行车带过我们一家五口(妈妈背上背一个,抱着一个,我和弟弟坐在前面)。更令我印象深刻的是,父亲骑的那辆自行车不是正常的那种,而是有点小问题,刹车不太灵的那种自行车,可在这种情况下,父亲还是淡淡定定地载着我们,并时不时用脚来刹车……虽然是这样,但我们的人身都很安全,从未因破自行车的问题而被摔过。

在大家眼里,父亲与母亲的感情一直都很好。而母亲平时是一个依赖性比较强的女人,所以她做什么事情时,都会习惯叫上父亲与她一起做,但父亲从不推托,总是乐呵呵地接受母亲的安排。

虽然父亲看起来是一个比较严肃的人,也羞于表达爱和疏于张扬,但却巍峨恃重,热爱生活,特别会为人处世,所以我很爱我的父亲,也将他作为我成长的楷模。

最后,祝愿父亲永葆童心,幸福安康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:03 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:03 活动奖励
沙发
我家爸爸还好呢
板凳
我家爸爸也是严肃那种
有些父亲是特别显得严肃一些的
父亲都是这样
爸爸一般都是这样的
回复 2# 七叶草

我父亲比较严肃。
回复 3# xuanxuan0426

估计大多父亲都比较严肃。
回复 4# 小小菲儿