加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+无忧无虑的童年!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+无忧无虑的童年!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2537
楼主

说起我的童年,虽然那个时候,我生活在农村,物质条件不是很好,但是我在的记忆中,我的童年是快乐的,无忧无虑的,比起现在孩子们的童年,我觉得我小时候过得真幸福呀!

因为在我的童年时期,我根本就不知道生活的压力,虽然家里条件不好,吃的是粗茶淡饭,穿得是补丁衣服,家里也没有什么玩具之类的东西,但是小时候的我们却非常的知足,我们好像从来不会去攀比,也不会去歧视别人,所有小朋友在一起玩耍,大家都是尽情地玩乐着,没有谁去计较谁好谁坏,只要自己尽力,我们都是最棒的!

那时候的我们没有一点学习压力,因为没有谁家的大人逼着自己家的孩子学这学那,大家都属于放养的孩子,在印象中,我的童年大多都是和小伙伴一起疯跑着,玩耍着,我们跑到村边的树木林里捉迷藏做游戏,我们来到村边的小河沟里捉小鱼,我们走到田地里摘西瓜,采野果,大家一起在草丛里捉蚂蚱,逮蛐蛐,大家一起踩蚂蚁,捉虫子。

在我记忆里,夏天是我们的乐园,因为在夏天,瓜果特别多,我们的小嘴巴可以不停地吃呀吃,因为在夏天,可以玩乐的东西也多,我们可以到小河沟里玩耍,胆子大一些的哥哥们跳到水深处游泳,而我们小一些的孩子就在边上踩水玩,那时候河沟里的小鱼也特别多,我们在玩耍时偶而还能发现小鱼们在我们身边游过,大家一起追赶着,特别是在泥堆里捉泥鳅,可好玩,因为泥鳅太滑,钻得太快,通过我们都抓不到,反而弄得我们浑身上下都是泥巴,看着大家像小泥人一样,我们笑得可开心了。

夏天的时候,我们也特别喜欢捉蝉,不管是趴在树上唱歌的蝉,还是刚从泥土里爬出的幼蝉,我们拿着竹竿,在上面支个小棍抿上一点面糊,然后小心翼翼地在大树下寻找,听到哪里有蝉鸣的声音,然后拿着竹竿去粘,虽然成功率不太高,但每捉到一只,大家也是欢呼雀跃,兴奋不已。

回想着小时候,想着那无忧无虑的童年,真的觉得那个时候好幸福,好单纯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:21 活动奖励
沙发
我也特别喜欢自己的童年
板凳
我们那时候比现在快乐很多啊
个性签名

很多值得回忆的往事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》