加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 人生若只如初见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生若只如初见

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4766
楼主

最近刚看了虎皮妈写的一篇文章《结婚七年明白的事》,里面有一段话我深有同感:佛教说,无论什么,包括那个“我”,都是在刹那刹那生灭的。现代科学告诉我们,每过7年,1个人全身的细胞都更新了一遍。爱的那刻,无论误会也罢、煽情也好,天地澄明,日月为证——我是真心爱着你,你也是真心爱着我。但岁月蹉跎,当初爱里的你我都变了,爱还能永恒么?

如果有重新选择的机会,我会选择现在的老公吗?很难讲!也许会?也许不会!换位思考一下如果有重新选择的机会,又有多少男人会选择现在的老婆呢?看了一下大家的回复,多数亲还是选择始终如一的。而回复不会选择的亲们,说到底家家有本难念的经,当然也是因为现实生活中的种种不良因素导致。都说相爱容易相处难,年轻时对恋爱的态度很简单,也很纯粹,容易一头热扎进去以为缘份将俩人牵线,牵了手彼此就是一辈子,以为彼此就是对的那个人!是要在共同生活在同一屋檐下时才发现磨合才刚开始。磨合期是最煎熬,我们经常会不自觉地与“初始相见”做比较,然后发现问题滋生,开始争吵折磨彼此,矛盾也由此产生。于是我们开始质疑:当初那么深爱的那个人怎么变成这样子了?看走了眼,哀莫大于心死!有多少人是在凑合着过一生,又有多少人在朝夕相处中渐渐失去了耐心?人越大越明白,爱不爱不重要,相处不累才最重要!

结婚后的第7年,无关七年之痒,只是发现夫妻之间似乎没有什么共同话题了!问妞爸,他答曰日子终归是在平淡中度的,生活当中哪有那么多话题可聊?于是他宁肯陪着手机,我常说手机才是他老婆。他总说他是活在现实生活中,而我是活在梦幻里。你看,他眼中的分岐那么明显,谁能说这不是我们之间潜在的问题呢?也许哪一天只需一件小事就一触即发不可收拾了!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变,说的是什么呢?它是在感叹人与人之间初次见面的那种美好的感觉难以长久,情人的心容易改变,过去的美好一去不复返,感叹事过境迁,物是人非。 若能回到白纸的最初,又会写下什么篇章呢?谁也料不准!正是因为世界上没有“如果”、没有“早知道”、没有“假如”,没有后悔药,所以我们只允许自己前进不能倒退。

又在另一篇文章里看过这么一段话:

问奶奶,是什么让他们维护一份感情长达60年?

奶奶说,那年代什么东西坏了,都会想要修,现在什么坏了都想着换。

东西坏了肯定是因为有问题导致的,那么你是试着先修复呢还是想着直接换了?其实想过没有,换了又能确保它不再出现问题吗?每个成年人都要面对生活带给自己的种种选择,都要对自己的选择负责任,哪怕是琐碎得一地鸡毛最终也要去面对

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
平平淡淡才是真
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我觉得更多是觉得麻烦,换一个人生活是一件很麻烦的事情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-06-18 12:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
夫妻生活就是这个样子的
唉,我就觉得自己当初太不长心了
确实啊相爱容易相处难
评分记录
两个人生活在一起后,就会多了很多的矛盾
简简单单,平平淡淡才是真。
简简单单才会快乐
个性签名

相爱容易相处难
平淡是真的呀
生活就是平平淡淡的啊
看得开一点,知足一点,人,就会快乐一点!
平平淡淡才是真
是啊,二个生活在一起后和最初的美好是二码事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请