加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说我的父亲——勤劳聪明的父亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的父亲——勤劳聪明的父亲

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2690
楼主

说说我的父亲——勤劳聪明的父亲

我兄弟姐妹四人,在我们小时候生活的那个年代,人们还是比较贫穷的,缺衣少粮,但在我的记忆中,我们生活的很幸福,有肉有鱼吃,每年都有新衣,新鞋穿。所有的这一切,是因为我有一个勤劳而又聪明的父亲。

医术高超的父亲

父亲今年七十岁了,初中文凭,在他那个年代,属于高文凭吧。因此,被村里派出去学医,在我们当地的卫校学习,是我们村的医生。父亲善于专研学问,当时的人们特喜欢到河里,池塘里游泳,耳朵一不小心就进水,害中耳炎的人很多,父亲用其所学,用好几种中药配制成药面,清理完耳道后,把药面上进去,用不了几次,就能把中耳炎治好。方圆几十里的人都去找父亲看病,父亲诚实善良,收费极其低廉,并没有应为只有他会看而抬高价格。一些大医院看不好的病,有时我父亲也能看好。对于一些孤寡老人,父亲都免费为他们看病。这一点,我特佩服他。

勤劳的父亲

在那个贫穷的年代里,为了让孩子们吃饱饭,穿好衣,上起学,父亲带领全家人致富,在我小时候的印象中,我们家有很多大铁锅,每天天不亮,父亲就起床,到河边扫硝土,母亲在家烧开水,父亲把扫好的硝土用板车一车车拉回家,倒在大锅里,在把母亲烧好的开水倒进去,等水凉的时候,再把水倒掉,晶莹剔透的硝就形成了,也叫工业盐。早上七点钟之前,这个淋硝的工作就完成了。吃完早饭,就开始做大粗绳(打机井用的),有看病的就看病,没看病的就做绳,就这两样副业,一年也能挣很多钱。我们姐弟几个,真的比别人家的孩子生活质量好。这都归功于我有一个勤劳的父亲。

毛笔字写得好的父亲

作为村里学问高,且毛笔字写得好的人,有红白喜事,都会邀请父亲帮忙,父亲总是放下手里的活,去帮助别人,每到春节,父亲都免费为村民们写春联,人人都夸父亲写得好。我们也为有这样一个厉害的父亲而自豪。

我的父亲一生平凡,为家庭而兢兢业业。我喜欢我的父亲,我爱我的父亲,在父亲节到来之际,我祝我的父亲,节日快乐,幸福安康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:14 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:14 活动奖励
沙发
祝所有的爸爸父亲节快乐,身体健康
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
祝天下父亲,节日快乐。
每个人都有一个可爱的爸爸,爸爸在家庭中有着承担着养家的重任,爸爸们,辛苦了
我父亲字也很好,我遗传他
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请