加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+疯丫头的四季
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+疯丫头的四季

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5494
楼主

关于童年的记忆,自己记得很清楚的已经不多了。印象中自己总是跟一帮人一起玩儿,我们这个年龄段的孩子非常多,各自又有自己的弟弟妹妹,大人忙着干活,我们出去玩儿总要带着小的,所以总是浩浩荡荡的一大队人马。

春天,挖野菜。

小时候农村经济条件不好,加上我们那里没有菜地,总是缺吃的菜。于是,放学的时候约上几个好朋友,各自提着篮子,拿着小铲子,去地里挖野菜。我最喜欢吃的麻子菜和野苋菜。麻子菜可以切碎了,和了面汁摊饼子,配以蒜汁,那叫一个香啊!现在还想那个味道呢!野苋菜,可以用开水烫了,用蒜汁调着吃,也可以清炒。吃面条的时候放点也不错。

夏天,下河洗澡。

太热了!又没有其他的事情可以做,午后太阳稍微不太晒。我们几个好朋友就互相叫着,去村里小河边洗澡。把身上打湿,稍微有风吹过来就特别的凉快。大胆一些的孩子,敢从河边那个歪脖子树上往水塘里跳,溅起一圈水花。我胆小是不敢跳的,一次都没有尝试过。记忆犹新的是我把毛巾弄丢了,一转眼,毛巾就被河水冲走了,吓得我不敢回家。后来大人找到我的时候天已经很黑了,问清了原委也没有训我就让我回家吃饭了。

秋天,掰玉米挖红薯。

这是收获的季节,也是最有口福的季节。我最喜欢吃玉米了,甜甜的,香香的。我们从地里掰了玉米,然后从家里偷偷拿出来一口锅,在野外挖一个坑放锅,然后从旁边掏个洞,里面可以烧柴,煮一锅玉米大家一起吃。农村孩子的童年,欢乐就是这么简单!

挖红薯也是一样的,有人负责捡柴禾,有人负责去挖红薯,有人负责挖坑。不同的是,烧红薯的时候是先烧火,有了炭火之后,把红薯埋进去。让我们就去玩儿了,饿的时候回来扒开就可以吃。每个人都吃的跟个小花猫一样的回家。

冬天,吃冰凌。

下雪天,房檐上的流水会结成冰凌。早上敲一个下来,忍不住吃一口,好凉哦!小河结冰,河面上的薄冰也吃过。现在想想真的是不怕冷啊!

现在的生活和以前大不一样了,我说的这些童年经历,我的孩子就没有经历过。虽然物质生活上是幸福了,但是孩子们也失去了很多童真。所以有时间我总是带她回到农村,在野地里狂奔,在小河里嬉戏,让孩子有点野性,未尝不是一种好事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-06-23 16:43 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-23 16:43 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
很美好的童年啊。
板凳
回复 2# 添添妈

天天疯玩儿
个性签名

与宝贝一起成长!
美好的回忆啊
评分记录
个性签名