加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的父亲---用行动表示他对子女的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的父亲---用行动表示他对子女的爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2170
楼主

谈到父亲,我比较敏感。原因我觉得我爸爸重男轻女。所以我不太喜欢我爸爸,以至于我小时候比较叛逆,经常和我爸吵架。上了初中之后,突然觉得我爸对我变好了。不知道是他一直都是这样呢还是我没有仔细的去感受过。

我性格有点大大咧咧的,而且比较男性化,谈恋爱以后变好多了。小时候家里过年我是一定要去放鞭炮的,晚上也一定要和弟弟一起放烟花。有一年放烟花,可能是我捏的太紧了,烟花放完之后纸筒在我手里炸掉了。啊!!当时我是痛得大哭啊,我爸赶紧跑过来给我仔细检查有没有受伤,还好没受伤给我涂了点正红花油,第二天就好了。

小时候有一天,我爸妈在屋子里聊天,我在屋外拿把菜刀学我妈坎菜,一不小心把左手大拇指给坎到了,我当时也是哇哇大哭啊,我爸赶紧跑出来,抱起我直往门诊跑,到门诊之后缝了3大针,其他的小针都不记得了,现在左手大拇指上就是一个大疤,而且有那3大针的痕迹。

还是小时候,有一天我家门前有一块木板,上面有一颗生了锈的大钉子。我没看见,一不小心一脚踩在上面,但是就穿过脚心了。我还是哇哇大哭,我爸赶紧跑出来给我拔掉,然后用嘴把我脚里的铁锈吸出来。

小时候我因为带着弟弟在房顶玩打水仗,一不小心从屋顶上掉下来砸在了地下室的走楼梯上。。。。。。。。这么一看,感觉我小时候真是多灾多难啊。

上初中,我爱上了打篮球,中考毕业后我爸就给我买了个篮球。上高中了,每次出去打比赛拿了奖牌回来,虽说上面是镀金的,我爸还是很小心翼翼的把我每次拿回来的奖牌和奖状都给我保存起来。

还有好多好多了,现在细细看来似乎我爸也没有轻视我,难道是我小时候错怪他了吗?父亲和母亲对子女的爱的表达方式是不一样的,父亲是在你最需要的时候第一时间冲出来为你解决一切事情,他们从来都不说他有多爱你,甚至在你误会他的时候,他也不会去申辩,而是默默的一如既往。

上大学之后我才突然觉得我是爱我爸爸的,有一年寒假后返校,大冬天的我爸送我去车站我突然就哭了,觉得好舍不得离开他和我妈妈。

每年父亲节我都是买衣服给我爸。也想对我爸说:“爸爸,我爱你。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:05 活动奖励
沙发
父母都是爱自己的孩子的
板凳
爸爸永远都是最爱我们的
回复 2# 啊呀呀abc

嗯嗯,是的,只是他们用的方式不一样
回复 3# 七叶草

嗯嗯,是的
最喜欢用行动来表示爱的父母
父母的爱是最伟大的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》