加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+儒雅有学问的父亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+儒雅有学问的父亲

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3797
楼主

父亲节就要来临了,在这个节日即将来临之际,我们的话题更多说起的是父亲。人人都说”父爱如山”,因为父亲很少有爱唠叨的,就像是大山无言无声,在沉默寡言中担负着家庭的重任。

我的父亲是个有学问的儒雅的父亲,他从来不和我们随便嬉笑,但是他很慈祥,我们从来不会有畏惧的感觉。他是个非常热爱学习而且对于学习非常用功刻苦的人,所以要求儿女们也要努力学习,不断地进步。谁的学习成绩好,他就会非常欣赏和夸奖谁,因此,我们都努力学习,互相比赛学习,彼此进步都很快。从这一点来说,就比独生子女占优势了,互相之间都有竞争的对手,比着进步。

父亲的书法很好,写得一手好字,无论是小楷还是头号大字,写的都很漂亮,过年的时候,许多邻居都求他写春联。记得我刚上小学不久,父亲就教我打算盘,父亲娴熟的动作,百分之百的正确率,真是让我佩服。我那时就喜欢上了打算盘,父亲耐心的教我,我也非常用心地学习,我的进步很快,免不了一次次受到父亲的嘉奖,促使我进入了良性循环,至今打算盘对于我来说,都是可以和家人炫耀一番的呢。

父亲是个慢性子的人,无论遇到什么事情从来没有见他着急上火过,因此,父亲的好脾气是远近闻名的。相对父亲来讲,母亲的脾气就是比较急的了。也许夫妻之间都是搭配好了的,一个脾气急一些,一个脾气慢一些。

父亲是个大度的人,对人宽容对己严格。在我成长的过程中,从来没有见过父母有过争吵,家中的气氛总是那么温暖祥和,他们给子女做出了很好的榜样,使我们受益终生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:06 活动奖励
沙发
过日子,一快一慢很不错的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
回复 2# 木果果

是啊,搭配好了。
我家是爸爸脾气急
回复 4# 哎文

呵呵,两个人一急一慢也很不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-06-18 07:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
父亲是我们好榜样
有一个会写好字的爸爸,那亲的字也一定很漂亮了
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,父亲是我们的好榜样。
回复 7# 小小菲儿

亲,我的字写得不好,比起父亲的字,相差的太多啦!
有学问的父亲一定可以教得好孩子。
回复 10# 有城

谢谢亲哦!飞吻
这样的父亲对子女的教育很有益处
个性签名

回复 12# diandianxuhan

谢谢亲啦!飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》