加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+ 无忧无虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+ 无忧无虑

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2333
楼主

我的童年时光特别美好,那个时候不像现在的孩子们娱乐生活大都是在水泥墙壁里进行的,我们都是充分接触大自然,成天长在外面的孩子,每天放学后就是几个孩子在一起跳皮筋,扔沙包,爬树摘桑葚、摘大枣,玩捉迷藏,还有各种瞎编乱造出来的各种各样好玩的游戏,回想起自己的童年时光,真是无比的快乐,无比的无忧无虑啊。好像那个时候平时没有考试吧,反正我不记得了,就是到了期末稍微忙活一些,要做不少练习卷子,还要听老师讲评,要做很多笔记什么的,寒暑假有本作业,要求每天做一页,有点儿数学题,有点儿语文题,现在我家孩子怎么没有这样的寒暑假作业啊,不流行了吧,只是老师给布置更加具体的任务,比起来假期作业本,完成起来可是麻烦复杂得要多得多呢。

我小时候的每天周末,爸爸妈妈都会带我去爷爷奶奶家或者姥姥姥爷家,那个时候整个大家族的每个成员都很团结友善,大家都是到了周末聚在一起,天南海北的聊啊聊,我们几个小孩子也是聚在一起玩啊玩,记得到了开饭时间,大人们叫我们吃饭,我们玩得太尽兴,都听不见呢。爷爷奶奶家住在大四合院里,我们经常玩捉迷藏,有几个特别隐蔽的地方,还真是很难找到呢。于是我们就和大人开玩笑,藏起来让他们着急,最后我们是饿得不行了自己出来的,哈哈。

现在的人情味变得淡了很多,我们从每周聚会改为每年春节聚会,一年才见面一次啊,这是怎样的频率啊,难怪我家孩子对很多亲戚都说不认识,我老公也有不认识的人呢。我希望时间能倒流,回到我那个温暖和谐的童年时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:36 活动奖励
沙发
小时候还是很快乐的
板凳
小时候更多的是快乐呀
有一个开心快乐的童年,是最开心的
无忧虑的童年最好了,希望长大了也可以少一些忧虑。
回复 5# 有城

是啊,长大了就有烦恼了
回复 4# 小小菲儿

是啊,我觉得自己一晃就大了,希望孩子的童年更快乐些
回复 3# 我是小布点

现在的孩子学习任务重
回复 2# 哎文

小时候不知道烦心事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请